您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委副书记王峰到清水河开展“大巡河”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 12月5日,县委副书记王峰同志到清水河开展巡河工作,查看河长制落实及清水河流域水环境综合治理等情况。

王峰是清水河县级河长。巡河时,他仔细查看了河长制公示牌设置情况,并双手捧水亲自接触仔细观察了解清水河水质情况;听取了花梨镇及相关责任单位关于清水河网箱拆除、落实“河长制”工作情况汇报;详细询问了沿河企业排污、农村生活污水处理、农业面源污染防治等情况。

王峰强调,全面实施“河长制”工作是贯彻落实省委提出“大生态”建设的重要举措,属地乡镇和责任单位要做到“守河有责、守河尽责”,把此项工作纳入重要议事日程,定期听取和研究辖区内“河长制”工作,确保河长制在开阳落地生根,为开阳建设公平共享现代山水田园城市、实现与全国同步全面小康提供坚实的生态保障。

 王峰要求,属地乡镇和责任单位要提高认识、明确职责,把河长制工作作为一项长期工作,切实采取有力措施加大巡河力度,减少污染排放,加强污染治理,定期进行水质监测,要坚决防止网箱养殖反弹,强化对河道周边企业废弃物排放监测,完善沿河村寨生活污水、畜禽养殖环保工作,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。

王峰指出,花梨镇要以生态文明引领河流环境保护,既要尊重自然、保护自然,又要充分、合理地开发利用好自然,围绕“花果飘香、临港花梨”加快农业产业结构调整步伐;要结合清水河、洛旺河古渡是红军长征进入贵阳的第一场战役遗址、明代以来从瓮安至省城贵阳古驿道的必经之地,充分挖掘红色文化、传统文化,做好清水河流域旅游开发规划,着力探索“农旅文”融合发展的路子,把青山绿水变为金山银山,实现经济发展与环境保护双赢。

(谢海浪)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 黔ICP备16008585号-1 开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件