您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县召开脱贫攻坚专题会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

1月2日,县委书记张海波主持召开脱贫攻坚专题会,对全县脱贫攻坚工作进行再安排再部署。县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等县四班子领导参加会议。

会议传达学习了全市扶贫开发工作调度会精神。听取全县扶贫工作推进情况及高寨乡、宅吉乡脱贫坚工作情况汇报。

会议指出,扶贫攻坚工作作为第一民生工程,是我县当前的头等大事。目前脱贫攻坚已到了关键时刻和冲刺阶段,全县各级各部门要切实提高政治站位、思想认识和责任意识,把思想和行动统一到贯彻落实党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,高一格快一步深一层推进全县脱贫攻坚工作,为贵阳市全面建成小康社会和建设公平共享创新型中心城市作出“开阳贡献”。   

会议强调,全县上下要在思想上紧起来、行动上快起来,紧盯脱贫攻坚的各项目标任务,以更大的力度、更完善的工作部署,全方位发力,精准做好全县脱贫攻坚工作。

会议要求,要总结回顾扶贫攻坚工作开展情况,找准工作中的薄弱环节,理清工作思路,周密部署,倒排时间表,实行挂图作战,确保脱贫攻坚工作取得显著成效。要严肃工作作风和政治纪律,强化“四个意识”,严格扶贫开发“三落实”。要压紧压实专责主责,强化责任担当,落实责任包保。严格“党政同责”,各级一把手必须做到下沉工作重心,到一线巡回指导脱贫攻坚工作;各级包保责任人要进村逐户核实,对扶贫相关政策和数据做到了然于胸,对贫困户情况做到情况清、底数明。严格落实“六个精准”,确保所有扶贫攻坚工作数据、档案完备详实。进一步加大宣传力度,让扶贫政策家喻户晓,让帮扶对象积极主动参与脱贫攻坚工作中来。要强化督查问责,纪检监察部门和县督办督查组要深入基层一线督查,对脱贫攻坚中作风不实、工作落实不到位的单位和个人,严格责任追究。

会议还对年末岁首全县的各项工作进行了安排部署。要求全县各级各部门要围绕年初既定目标,全力以赴,克难攻坚,做好“收官”的关键时期各项工作,确保圆满完成2017年的各项目标,要提前谋划好2018年工作。  

县直相关部门、各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有