您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开农业产业结构调整专题会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

1月9日,开阳县召开农业产业结构调整专题会,传达学习省委书记孙志刚重要批示和全市农业产业结构调整工作会议精神,对全县农业产业结构调整进行再安排、再落实。县委书记张海波出席并讲话。

县委副书记、县长李仕勇主持,县领导王峰、刘永锋、张勇、段红莲、蒋本骏等出席。

会议传达学习省委书记孙志刚重要批示和全市农业产业结构调整工作会议精神的同时,听取了县农业、生态、国土、茶办等相关部门和16个乡镇农业产业结构调整工作安排,参会县领导分别作了发言。

QQ图片20180111165938.jpg

会议要求,全县上下要紧盯重点,结合开阳实际,做好顶层设计,根据开阳农业产业状况、资源优势、特色品种等,优化农业产业结构调整战略布局和设计,实施战略计划调整。

会议强调,加快农业产业结构调整是落实党中央大力实施乡村振兴战略,抓好三农工作的核心统领,是全省加快脱贫攻坚,为如期实现同步小康的一次深层次变革,是市委落实中央农村工作会精神和省委重要指示精神的具体举措,全县上下要提高认识,坚定不移、不折不扣按照市委的最新要求,把推进农业产业结构调整作为一项重要工作,加快推进农业产业结构调整特别是退粮进经工作,确保退转,实现产业调优、老百姓增收,城乡面貌得到极大改善。

QQ图片20180111165946.jpg

会议强调,要加大富硒资源研发力度,推进茶叶等产业形成规模优势,做好深加工,延长产业链,逐步形成以硒产业为特色的农业产业体系。大力发展经果林,丰富品种,加强技术培训。充分整合资金,设立农业产业结构调整基金,用活用好政策优势,强化项目包装,积极争取上级脱贫攻坚和其它产业子基金,为农业产业结构调整工作顺利开展提供有力的资金保障。充分发挥县开投集团、乡镇等融资平台作用,加大融资力度,并加快村社合一组建进度,充分发挥村支两委作用,调动群众主动、积极参与到退粮进经工作中来,确保有序退转。要加强督查考核,推进农业产业结构调整特别是退粮进经各项工作顺利开展。

各乡(镇、社区)、县直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有