您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到城关镇调研“一抗三保”、农业产业结构调整工作并开展扶贫走访慰问

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月1日,县委副书记、县长李仕勇率县政府办,县发改局、农业局、工信局、安监局及县扶贫开发中心主要负责人到城关镇就“一抗三保”、农业产业结构调整工作情况进行调研,并到温泉村开展2018年走访慰问活动。

当天,李仕勇一行首先到温泉村看望慰问该村第一书记及驻村扶贫工作队成员,详细询问其生活、工作情况,并叮嘱大家要科学合理地安排作息时间,高效、准确完成各项任务。

随后,李仕勇前往温泉村水头组和下寨组分别走访慰问了贫困党员贺德益,贫困户刘德洪、李朝华。慰问中,李仕勇和他们亲切交谈,了解困难群众在凝冻期间的衣食住行和用水、用电、保暖情况,并嘱咐镇、村两级要对群众提出的生产生活需求及时回复解决。

走访慰问活动结束后,李仕勇前往城关镇石头村晚秋黄梨种植基地,对该镇农业产业结构调整工作进行调研,并听取城关镇“一抗三保”工作开展情况、凝冻期间农作物受灾情况汇报。李仕勇要求该镇要加强配合,协同作战,全力以赴应对低温凝冻天气带来的灾害,坚决避免发生重大伤亡事故,确保人民群众正常的生产生活秩序。

李仕勇指出,因地制宜发展晚秋黄梨产业是老百姓脱贫增收的好路子,要坚持规划引领,统筹推进农业规划布局与美丽乡村建设、旅游产业发展相结合,大力抓牢抓实农业产业结构调整,保证老百姓在产业转型中提升“获得感”、“幸福感”。

李仕勇要求,城关镇党委政府、村支两委要按照供给侧结构性改革和“退粮进经”政策的相关要求,认真分析当前农业发展形势,根据气候条件、市场需求、发展前景等要素规划种植布局,瞄准靶向、按步实施,为发展优质高效农业园区奠定基础,走出一条产业创新、基地发展、群众致富的新道路。

当天,李仕勇一行还到安达公司进行走访慰问,向该公司送去6万元慰问金,并与相关负责人详细交谈,了解低温天气下制造力、生产模式、水电供应等情况。李仕勇要求该公司负责人在保证正常运转的同时,要把安全生产放在首位。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有