您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波到双流镇调研指导抗凝冻保民生及扶贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2月2日,县委书记张海波到双流镇白马村调研指导抗凝冻保民生及扶贫攻坚工作开展情况,看望慰问扶贫干部和低收入困难群众、贫困党员。

“你家的收入来源主要是什么?扶贫干部是不是经常到家里来?……”。白马村晴久组低收入困难户鲁某的儿子因患有癫痫病,家庭极其困难。这几年来,县、镇、村三级联动,给予这个特殊家庭极大帮助和支持。在鲁某家中,张海波关切地询问这个因病致贫困难家庭的情况,鼓励她要树立信心、克服困难、乐观生活。

“我代表县委、县政府祝你们全家过一个欢乐祥和的春节。”随后,张海波又到低收入困难户夏某家走访慰问。


听取双流镇、白马村及驻村第一书记、驻村扶贫工作队工作情况汇报后,张海波对他们的工作予以肯定。

张海波说,雪凝天气仍将持续,全县各级要把保民生作为当前工作重点,以高度的责任感,全力抓好“一抗三保”工作,最大限度降低凝冻天气给人民群众带来的不利影响,切实保障群众正常的生产生活秩序,特别是保障好低收入困难群众的生活。要强化雪凝天气的应急值守和安全工作,坚决杜绝任何安全事故发生。同时,要全力服务辖区企业,确保其生产经营正常。要着力抓好精准脱贫工作,打好今年的扶贫攻坚战。要稳中求进做好产业扶贫工作,把产业扶贫与农业产业结构调整、乡村振兴等衔接,因地制宜培育特色产业,为脱贫攻坚提供有力支撑。扶贫干部要加大扶贫政策、措施宣传力度,给困难群众经济账,争取其对农业产业结构调整工作的理解,引导群众发展质量优、见效快、能致富的产业。在“三变”中要积极探索推进村社合一等模式,选准脱贫致富的路径,让老百姓早日脱贫致富。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有