您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳中药食材全产业链项目暨坝子种植基地开工

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月8日,贵州·开阳中药食材全产业链项目暨坝子种植基地开工仪式在龙岗镇坝子村举行。

县委副书记王峰,县委常委、副县长成强,副县长段红莲,经开区管委会副主任毛志伟、许忠等出席。成强主持开工仪式。

王峰宣布2018贵州开阳中药食材全产业链项目暨坝子种植基地开工。

据悉,贵州·开阳中药食材全产业链项目是我县今年实施的重大项目之一,是一个以贵州益佰制药股份有限公司为带动,集中药材种植、加工、运输、交易为一体,一二三产全方位融合发展、拟打造成贵州省示范性中药食材全产业链项目。项目建设用地面积约2000亩,分为绿色中药食材推广种植、中药食材产业综合园区、中药食材生态种植园开发三个板块建设,5年内预计实现总产值60亿元以上,实现税收3亿元以上。项目的实施,对推动全县农业产业结构调整、一二三产业融合发展,助力脱贫攻坚意义重大。

项目实施方贵州健康农合中药食材产业发展有限公司计划在全省范围内种植中药食材20万亩,开阳境内种植12万亩,拟种黄精、白芨等中药材上百种,2018年预计完成1.2万亩中药食材种植及中药饮片厂建设。公司将以“公司+合作社+农户”的模式,形成中药食材种植合作社500个以上,采用品牌带产业、企业带基地、合作社带贫困户的“三带”模式,发展大批合作社带动药农种植中药食材,并融入“三变”模式,引导农户入股合作社,参与中药食材产业发展,项目建成后将带动万余人脱贫增收。龙岗镇坝子基地是该公司项目育苗、示范种植的核心基地之一,目前已成立开阳坝子春种养殖农民专业合作社,主要负责实施坝子基地中药食材种植任务。

当天,王峰一行还参观了台湾产业园农产品生产加工车间。

县直相关部门、各乡(镇)主要负责人及施工企业代表、群众代表100余人参加开工仪式。

杨汝婵

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有