您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委常委(扩大)会议召开 传达学习贯彻省市相关会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2月13日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习中央、省市相关会议精神,安排部署近期重要工作。

县委书记张海波主持并讲话。李必勇、方玉明、王峰等县四班子领导出席会议。

会议强调,全县上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会习近平总书记“三农”思想,深刻认识新时代乡村振兴的新要求、新亮点和新思考,严格按照省委、市委的各项决策部署,扎实抓好新时代“三农”工作。要立足开阳是贵阳市农业大县的实际,扎实推进振兴农村经济的深刻革命,加快推动农业产业转型升级。要抓好顶层设计,摸清家底、分区指引、梳理空间体系、优化产业项目配置、强化多规合一、促进风貌美丽和谐统一,全力解决乡村建设热点问题,回应群众期盼。要立足资源实际,采取“小集中、大推进”的方式,以乡村空间规划来指引乡村振兴战略,全力大招功能完善,人居环境美丽宜居,有人气、有活力、有内涵的富美乡村。

会议强调,要进一步提高思想认识、认真学习领会、准确把握精神,突出使命担当,切实在“三个转化”上下功夫,不断增强做好新形势下统战工作的自觉性和主动性。全县统战工作要按照中央和省委统战工作会议要求,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全力推动我县统一战线工作在新起点上加快发展步伐,以“时不我待”的精气神勇争一流水平,着力构建大统战工作格局,为决战脱贫攻坚、决胜更高水平全面小康凝聚强大力量。

会议要求,要坚持以习近平新时代强军思想为指引,牢牢把握国防动员和后备力量建设的正确方向。切实抓好理论武装,扎实推进拥军优属拥政爱民。全体武警部队、消防官兵和公安干警务必要突出应急救援力量、应对突发事件的实战能力建设,为县域经济发展和社会稳定作出新的更大贡献。

会议强调,要突出纪律规矩,落实两个责任再发力。提升政治站位,保持政治清醒,坚定政治定力,强化政治担当,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托,感恩奋进,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,深刻领会和把握市纪委全会的丰富内涵和精神实质,将会议精神内化于心、外化于行,从严从实抓好贯彻落实,全力推动全面从严治党向纵深发展。深入推进监察体制改革,完善机构设置,全面履行监督、调查、处置职责,积极探索赋予乡镇纪委监察权,推动监察工作向基层延伸。

各乡镇(社区)、县直各部门主要负责人参加会议。

 (李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有