您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波:高标准高质量加快推进旅游环线建设

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

张海波调研县域旅游环线建设情况时强调:

高标准高质量加快推进旅游环线建设

3月1日,县委书记张海波率队调研县域旅游环线建设情况,强调要加强统筹调度,高标准、高质量加快旅游环线建设进度,为年内全面建成通车作出开阳贡献。

当天,张海波一行实地查看了南江乡南江村山口组旅游环线示范段,详细了解所经路段的地理区位优势、区域特点、村寨人居、产业布局等情况,听取建设单位施工建设情况汇报。

张海波指出,建设旅游环线,是贵阳市建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色世界旅游名城战略的重要内容和重要举措,是统筹城乡一体发展、建设现代城镇和富美乡村的必然要求,对建设公平共享富美新开阳具有重要意义。

张海波强调,全县各部门和乡镇要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,对照人民日益增长的美好生活需要,充分认识建设旅游环线的重要意义,以旅游环线建设为契机,合理布局产业、发展旅游,带动当地群众增收致富,使之成为开阳的旅游路、生态路、产业路、致富路、共享路,实现旅游环线利用价值的最大化。

张海波要求,要加强统筹调度,抢抓时间节点合理安排工期,全力组织施工,施工单位要严格落实安全生产责任制,做到安全施工、文明施工。要充分结合开阳文化元素,高标准、高质量加快旅游环线建设,打造有鲜明的地域特色和时代特色的旅游环线。要科学谋划好旅游环线沿线相关产业布局,结合大扶贫相关项目整合农村资源,结合“组组通”道路工程建设,带动产业发展,实施好美丽乡村建设,改善村寨交通与人居环境,实现乡村振兴。同时,用好“三变”改革,不断壮大村级集体经济,以共建共享方式激发村民参与旅游环线建设、美丽乡村建设的热情,在建设中共享发展红利,实现增收致富。要加大巡查督查力度,要把建设旅游环线工程作为检验干部作风的“试金石”,确保开阳县境内旅游环线示范段在6月份建成,其余路段在年底全面建成。

县经开区管委会副主任毛志伟。县委办、县委巡察办、县住建、交通、财政、农业、商促局,县旅发中心、开投集团主要负责人和南江乡、龙岗镇主要负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有