您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇到高寨乡、毛云乡调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   


3月5日,县委副书记、县长李仕勇率县政府办、县交通局、县农业局及开投集团主要负责人到高寨乡、毛云乡就脱贫攻坚“春风行动”及农业产业结构调整工作开展情况进行调研。



当天,李仕勇一行首先来到高寨乡久场村,详细了解脱贫攻坚“春风行动”开展情况,实地查看了“组组通”道路工程建设情况。李仕勇要求,乡、村和施工建设单位要加强统筹调度,扎实开展脱贫攻坚“春风行动”,抢抓时间节点合理安排工期,按时保质完成建设任务。

随后,李仕勇前往高寨乡高寨村黄花菜种植基地及羊肚菌种植基地,对该乡农业产业结构调整工作进行调研。

李仕勇指出,因地制宜发展黄花菜种植及羊肚菌种植是老百姓脱贫增收的好路子,要坚持规划引领,大力抓牢抓实农业产业结构调整,延伸产业链,大力发展深加工,保证老百姓在产业转型中提升“获得感”、“幸福感”。

李仕勇要求,高寨乡党委政府、村支两委要按照供给侧结构性改革和“退粮进经”政策的相关要求,认真分析,根据气候条件、市场需求、发展前景等要素规划种植布局,瞄准靶向、按步实施,走出一条产业创新、基地发展、群众致富的新道路。

在毛云乡,李仕勇一行先后查看了该乡毛栗庄村水果基地和双井组多彩景观植物园建设情况,听取了毛云乡农业产业结构调整工作开展情况汇报,并和正在基地打工的群众进行交谈,详细了解他们对农业产业结构调整的想法和收入情况。

李仕勇要求,毛云乡党委政府和村支两委要把农业产业结构调整工作与农村“三变”改革、建立贫困户利益联结长效机制工作统一起来,充分发挥优势,加快农业产业结构调整步伐,促进经济发展方式转变, 发展特色产业,确保实现农村产业兴旺、农民生活富裕。

当天,李仕勇还详细了解了毛云乡脱贫攻坚“春风行动”攻势开展情况,实地查看了该乡“组组通”道路工程建设情况,详细了解组组通道路工程公路设计、路基开挖、备料、存在困难等。

(曾武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件