您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波到城关镇调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

张海波调研城关镇农业产业结构调整和信访维稳工作时强调

城关要挑“龙头”重担 走前列 作表率

3月6日,正值全国“两会”召开和全省全市深入推进农业产业结构调整的关键时期,县委书记张海波率队到城关镇调研农业产业结构调整和信访维稳工作。他强调,要站在政治的高度和战略的全局,把深入农业产业结构调整和信访维稳工作作为一次重大政治考验,城关镇要挑起“龙头”重担,在全县乡镇(社区)中走前列,作表率。

当天,张海波一行深入城关镇顶方村白泥组蜂糖李种植基地、鱼上村窑上坪组黄桃种植基地,实地察看农业产业结构调整和“退粮进经”工作推进情况。并召开座谈会,听取城关镇工作汇报。

张海波指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成高质量小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。城关镇作为开阳的政治、经济、文化中心和重要交通枢纽,是我县的“火车头”,必须要挑起“龙头”重担,各项工作要在全县各乡镇(社区)中走前列、作表率。

张海波强调,“退粮进经”是全面实施乡村振兴战略的实际举措,是深入推进精准扶贫“春风行动”的重要抓手,更是全县上下必须不折不扣落实好的政治任务。城关镇要抢抓时节,扎实推进农业产业结构调整,科学合理规划产业布局,创新利益联结机制,用好用活“三变”模式,持之以恒抓好宣传发动,为群众算好收入账,让群众看到发展的前景、看到增收的希望,积极参与到农业产业结构调整工作中来。要以市场为导向、效益为目的、科技为支撑,围绕做强做大“开阳富硒”品牌发展产业,并配合相关部门加快建成冷链物流等农产品配套设施,严防出现“果贱伤农”的情况发生。要把发展壮大村集体经济作为重中之重抓实抓好,培养一支善经营、懂管理的村干部队伍,引领示范带动群众致富奔小康,夯实基层战斗堡垒。

张海波强调,当前全县上下要把全国“两会”期间维护开阳的安全稳定大局作为最大的政治任务。城关镇镇村两级党组织和党员干部要进一步提高政治站位,履行好政治责任,按照“七个坚决防止”和“六个零”的要求,全力做好信访维稳工作,确保“开阳不出事、开阳人不惹事”,确保社会政治大局安全稳定和谐。

张海波要求,城关镇作为县城建设内延外扩的“主战场”,要坚持科学规划、协调推进,外提形象、内修素养,多措并举做优城镇规划建设,并协调服务好异地扶贫搬迁项目建设。要从严从实加强基层组织建设,提升基层组织的政治能力,持之以恒正风肃纪,进一步夯实基层政权和党的执政基础。

县委常委、县委政法委书记刘文筑,副县长段红莲及相关部门负责人参加调研。

(贺安康)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件