您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波到冯三镇、楠木渡镇调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

张海波在冯三楠木渡调研时强调:

加快推进农业产业结构调整

提高经济效益和生态效益

3月7日,开阳县委书记张海波到冯三镇、楠木渡镇调研农业产业结构调整等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神,加快推进农业产业结构调整,提高农业的经济效益和生态效益,带动农民脱贫致富,为建设公平共享富美开阳奠定坚实基础。

当天,张海波一行先后到冯三镇金龙村脆红李基地、毛力村茶叶基地和楠木渡镇新凤村牛腿南瓜基地,实地察看农业产业结构调整情况,详细了解“退粮进经”工作推进情况,听取两乡镇农业产业结构调整等工作情况汇报。张海波指出,冯三、楠木渡镇都是传统农业大镇,面临烤烟种植面积大规模调减的现状,要紧盯老百姓脱贫致富这一目标,扎实推进农业产业结构调整。

张海波强调,加快农业产业结构调整、推进“退粮进经”工作是旗帜鲜明讲政治、守好“两条底线”的具体体现,是实施乡村振兴战略的实际举措,是推进农业供给侧结构性改革和精准扶贫“春风行动”的重要抓手,是带动农民致富增收的有效途径,是建设公平共享富美开阳的现实需要。全县上下要坚决贯彻落实省委、市委关于农业产业结构调整的重要安排部署,认真践行以人民为中心的发展思想,以市场为导向,因地制宜,着眼长远,科学合理规划产业布局,延长产业链价值链,创新利益联结机制,用好用活“三变”模式,大力发展茶、果、蔬菜等我县的农业优势产业。以生态为重点,以质量为主线,以健康为核心,强化质量监管,擦亮“开阳富硒”品牌。

张海波强调,全县各级各部门要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到省委、市委和县委的重要部署上来,提高认识、强化担当,以高度的政治自觉、更强的工作举措、扎实的工作作风,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,努力为建设公平共享富美开阳保驾护航。

张海波要求,要从严从实加强基层队伍建设,持之以恒正风肃纪,着力提升村支两委干部的政治能力和政治素养,夯实党的执政基础和基层政权。要以乡村振兴战略和脱贫攻坚工作为契机,培养一支懂管理、善经营的村干部队伍,发展壮大村集体经济,引领示范带动群众致富奔小康。

贺安康

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有