您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县举行2017年度易地扶贫搬迁工程抽签分房仪式

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

3月7日,开阳县2017年度易地扶贫搬迁工程抽签分房仪式在城关镇蒋家寨安置点隆重举行。分房仪式由县政府副县长段红莲主持,县委副书记、县政府县长李仕勇发表祝贺致辞,城关镇党委书记介绍安置点项目情况。县委办、县政府办、县扶贫生态移民办、开投集团、各乡(镇)负责人,各乡(镇)搬迁群众代表、公证人员、县电视台及相关工作人员参加仪式。

近年来,开阳县牢牢把握国家大力实施易地扶贫搬迁的重大机遇,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,依托县城进行城镇化集中安置,高标准、高质量规划建设了城关镇蒋家寨2017年度易地扶贫搬迁工程。该项目搬迁总规模314户1301人,总投资8069.9万元,规划建设了安置房314套25452.98平方米,并配套了完善的供水、供电、小区道路、绿化亮化、卫生室、生产建设用房、农贸市场等基础设施。为县政府还出资1.7亿元,在安置小区旁启动建设配套的小学、幼儿园和连接安置小区与县城中心区域的致富大道工程,进一步方便搬迁群众迁入新居后的交通出行和子女就近入学。

当天分房活动按照“公开、公平、公正”“人房精准对接”和优先照顾无独立行走能力安置人员的原则,采取按户型分组、三轮抽签的方式进行分房。第一轮由各乡(镇)代表本乡(镇)迁出安置户抽取乡(镇)顺序号;第二轮由各乡(镇)迁出安置户根据乡(镇)顺序号抽取安置户顺序号;第三轮由安置户按照各自抽取的顺序号依次进行房源号抽签,并在分房抽签登记表上签字确认。现场抽签完成后,由工作人员当场宣布抽签结果。

分房仪式的圆满结束,标志着开阳县“一方水土养不起一方人”地方的1301人困难群众搬出大山、融入城市,彻底摆脱恶劣的居住环境和落后的生产生活方式,奔向更加美好的安居生活。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有