您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县政府召开常务会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

 

传达学习中央省市有关会议精神和中央省委省政府主要领导指示精神

调度全县农业产业结构调整工作

4月12日,县委副书记、县长李仕勇主持召开县政府十七届第29次常务会议。

县领导童祖强、成强、刘永锋、张勇、杨家武、段红莲、陈东及经开区管委会副主任许忠参加会议。

1.png

会议传达学习了全国“两会”精神及中央政治局常委参加部分省(市、区)代表团审议时的重要讲话精神,习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神和王沪宁、丁薛祥参加贵州代表团审议时的重要讲话精神及全省领导干部会议精神;传达学习全国全省国土绿化森林防火和防汛抗旱电视电话会议及孙志刚书记、谌贻琴省长在贵阳调研时的重要指示精神;传达学习全省春季农业生产工作暨产业结构调整工作现场推进会、3月23日和4月8日市委常委(扩大)会议、市委农村工作会议、市政府第27次常务会议、全市创新社会治理暨深化社区改革工作大会精神。听取全县农业产业结构调整工作推进情况汇报,调度农业产业结构调整工作。

会议强调,全县各级各部门要认真学习和吃透上述精神,把中央对各项工作的部署要求领会准、落实好;认真学习《宪法》和《监察法》,做到入脑入心,推进政府系统依法行政和从严治党不断深入;要按照中央、省、市部署,配合做好机构改革工作;要抓好经济高质量发展,结合李克强总理所作的《政府工作报告》,按照县委、县政府年初的安排部署,扎实推进各项工作,用实际行动和优异成绩落实好党和国家的重要部署。

会议要求,全县各级各部门要加强统筹,未雨绸缪,强化应急值守,做到国土绿化森林防火和防汛抗旱工作;要坚定不移推进大数据战略行动,通过“五个融合”抓实大数据发展和运用,推进传统产业转型升级;要确保春季农业生产取得好的成效,实现“春风行动”和产业结构调整大步往前赶;要按照市委农村工作会议要求,结合我县乡村振兴大会和农村工作会议安排,研究重点任务,细化责任落实,确保工作进度;要再接再厉抓好创新社会治理工作,为全县发展营造良好的氛围。

会议强调,要健全农业产业结构调整工作的机制体系,研究制定出台相应办法,做到产业调整有据可依;要加强引导和监管,推动“村社合一”健康运行,发挥合作社作用;要紧紧围绕农业产业结构调整“八要素”,强化统筹调度,抓好各项配套工作,再用心、再发力,有序推进农业产业结构调整。

 

(曾武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有