您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委召开常委(扩大)会议:传达学习贯彻中央省市会议精神

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

4月13日,县委十二届第55次常委会(扩大)会议召开,传达学习贯彻近期中央省市相关会议精神,安排部署下一步工作。

县委书记张海波主持会议并讲话。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明,县委副书记王峰,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协等有关领导出席。

会议传达学习了中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报精神、中央财经委员会第一次会议精神,近期省委常委会精神及省委主要领导在贵阳调研重要指示精神,以及关于《认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》,市委常委会(扩大)会议和市委农村工作会议精神。

会议指出,中央省市系列会议精神,吹响了加速向“第一个百年目标”冲刺的“冲锋号”,全县上下要从战略和全局的高度去认识和把握,强化政治引领,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实好中央、省市近期所作的战略部署和具体要求,真正把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神、省委省政府主要领导重要指示、市委各项决策部署和建设公平共享富美开阳的具体实践上来。

会议要求,要把落实好中央省市会议精神体现在行动上,坚持问题导向,坚决打赢“三大攻坚战”;要做好精准对接,深化党和国家机构改革工作和做好重大民生工程建设工作;要严格问责问效,确保各项工作真正落地见效;要进一步解放思想、聚焦精准、理顺机制,找准问题、理性研判、全力推进农业产业结构调整。要结合脱贫攻坚作风建设年,严格落实省负总责、市县抓落实的工作要求,完善脱贫攻坚帮扶举措,强化扶贫监督执纪问责,严格实行考核评估制度。要科学谋划安排重大民生工程,强化民生领域突出问题专项整治,坚决抓好保障和改善民生各项工作,真正把民生工程建设成民心工程、放心工程。

会议强调,打好精准脱贫攻坚战是当前全县工作的重中之重,要把握好标准,确保脱贫质量;要坚持底线思维,稳中求进,抓住主要矛盾,做好金融风险的防范化解;要深入推进大生态战略开阳行动,坚持“一问题一台账一方案”,全力打好污染防治攻坚战,打造绿色发展开阳样板;要落实好、协调指导好深化党和国家机构改革工作,形成上下联动、条专块统的良好局面;对确定的“民生百事”以及正在洽谈的重大民生工程建设项目,要结合“三大一小”建设,坚持科学务实推进,积极争取政策支持,规划论证储备一批对开阳长远发展具有重大影响的项目。

会议还传达学习了《宪法》和《监察法》,通报了县委常委班子2017年度民主生活会情况,听取了县政府党组关于开阳县农业产业结构调整工作推进情况汇报。

(杨汝婵)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有