您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳召开“不忘初心·牢记使命”之“三同一助”活动启动大会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月26日,开阳县召开“不忘初心·牢记使命”之“三同一助”活动启动大会。县委书记张海波、县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记王峰,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席。王峰主持会议。

会上,县委常委、组织部部长杨雄刚宣读了《关于印发〈开阳县“不忘初心·牢记使命”之“三同一助”活动工作方案〉的通知》。

会议指出,全县党员干部要深刻筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基,以高度的政治自觉和行动自觉与党中央同频共振,全面把握开展“三同一助”活动的现实需求,深刻认识开展“三同一助”的重大意义,坚持高站位统筹,高起点谋划,高标准推进,高效率落实,通过拉家常、帮农活、话发展,走进群众心扉,汇聚建设公平共享富美新开阳的强大合力。


会议要求,要永远把“初心”放在群众中去,把自己主动放在群众的“大课堂”里,与群众打成一片,时刻把群众的冷暖放在心上,把群众的发展责任扛在肩上,做好群众“知心人”。要向群众学习、请教,拜群众为师,当好调查员、宣讲员、办事员、指导员,真蹲实驻、苦干实干,做深入群众的“实干人”。坚持用脚步去丈量民情,用行动去贴近民声,用真情去化解民忧,做贴近群众、组织放心的“老实人”。

会议强调,全县党员干部要有功成必定在我的使命担当,牢记初心使命,把开展“三同一助”活动作为打赢脱贫攻坚“四场硬仗”、深入推进抓党建促脱贫攻坚、大力实施乡村振兴战略、扎实推进农村“三变”改革等重点任务的重要载体,围绕“一年有变化、两年出形象、三年上台阶”的活动目标,切实落实政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责的“五步工作法”,加强跟踪问效,突出导向管理,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,主动担责、认真履职、扎实尽责,以实际行动践行共产党人的初心和使命,切实推动“三同一助”活动落到实处、取得实效,确保脱贫攻坚实现再战告捷、连战连捷。

县直各部门、乡(镇、社区)主要负责人参加会议。

(李必兴)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件