您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县“宣传党的十九大·乡土文化进县城”首场乡土文艺展演活动举行

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

宣传党的十九大,乡土文艺齐芬芳。5月5日,主题为“宣传党的十九大·乡土文化进县城”开阳县首场乡土文艺节目展演活动在开阳县云开广场隆重举行,1000余名干部群众驻足观看。副县长张勇宣布活动开始,县委宣传部常务副部长黄双福、县文体广电旅游局局长赵健参加,龙水乡党委书记聂文远致辞。

据悉,“宣传党的十九大·乡土文化进县城”文艺展演系开阳县2018年“月月有主题·周周有活动”之一,由中共开阳县委、开阳县人民政府主办,开阳县文体广电旅游局承办,各乡(镇)、社区、县文化馆协办。首场乡土文艺展演活动具体由龙水乡党委、政府承办,活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬优秀传统文化,进一步推动全县文化事业繁荣兴盛,为打造“水东硒州、诗画开阳”文化兴县发展战略和倾力打造“水东文化、民族文化、农耕文化、红色文化”四张文化名片提供有力支撑。

活动当天,碧空万里,春风拂面,伴随着激越的鼓点和昂扬的鼓声,文艺展演正式拉开序幕,龙水乡群众自发组织非物质文化遗产类节目——高台舞狮表演,赢得现场观众的热烈掌声;小品懒汉脱贫与当下精准扶贫政策相结合,通过懒汉故事折射出部分群众不求上进,争当贫困户,坐等救济粮令人悲哀的现实,引发现场观众深思,极具宣传教育意义。除此之外,活动现场舞蹈、独唱、舞狮、小品、诗歌朗诵等15个节目轮番出场,令观众朋友们应接不暇,连声称赞,整场演出气氛热烈,精彩纷呈。

近年来,龙水乡充分挖掘本土特色文化,着力丰富群众业余生活,全面提升乡风文明程度。已发展民间业余文艺队伍8支100余人,集中打造具有龙水特色的舞狮、花灯、唢呐等传统文化项目,并同步包装龙水肠汤、酸汤鱼、辣子鸡、牛肉火锅等特色菜肴。

 

 

(龙风雪)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件