您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

市政协副主席石洪一行到开阳调研视察

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

 

调研三合村蔬菜订单基地

5月8日,市政协党组副书记、副主席石洪在市政协提案委员会主任孙利康等的陪同下,到开阳县调研蔬菜保供基地建设情况和视察“组组通”公路情况,并召开座谈会。

市政协党组副书记、副主席石洪

调研组一行先后实地查看了开阳县楠木渡镇新凤村订单基地、中合村组组通公路,双流镇三合村蔬菜订单基地及“组组通”公路,实地了解蔬菜保供基地建设布局、规模、保障能力,“组组通”公路建设基本情况,以及当前工作中存在的困难和问题,下一步工作措施及打算。

座谈会现场

座谈会上,在听取开阳县蔬菜保供基地建设和“组组通”公路等情况汇报和与会人员交流发言后,石洪充分肯定了开阳县蔬菜保供基地建设和“组组通”公路建设工作。

调研楠木渡镇新凤村订单基地

石洪表示,贵阳市在省的农村组组通公路“三年大决战”,特别是统筹城乡区域发展,推进乡村振兴战略,实现转型跨越发展中发出的好声音下,抓住关键补齐短板,实现道路交通引领的大提速、大提升。实地查看中,开阳县蔬菜保供基地通过发展生态农业、观光农业、订单农业,带动区域内老百姓增收致富的新思路、新举措、新成效,见证开阳干部的执行力与担当,见证开阳干部干事创业的信心和决心,看到开阳干部创新探索的能力和水平,看到了产业实施见效后老百姓实实在在的获得感。

调研三合村蔬菜订单基地

石洪指出,发展蔬菜产业是开阳的一大优势,建议在种植产业结构调整中,充分借助农投公司这一平台,充分整合利用资金,搭建为民惠民平台,做好蔬菜产业区域化布局,实现蔬菜产业发展新的突破,促进蔬菜保供基地连片发展,同时拓宽流通渠道,逐步形成一体化、规模化、专业化、特色化产业链,把发展蔬菜产业作为开阳县乡村振兴战略的又一路径,切实带动百姓增收,提升群众幸福感和获得感;在组组通公路建设中,建议开阳县要专题研究如何从平台方面突破资金瓶颈,解决融资难的核心问题,同时借助市的奖补政策,县级出台的相应配套政策,充分整合社会资源,立足开阳实际,在乡村振兴战略中统筹好组组通公路建设。通过调研视察,摸清情况、找准问题,为下一步作出决策,推进工作有利有序开展,为市委政府关心关注的问题做好履职建言,尽政协委员的一份绵薄之力。

调研双流镇三合村“组组通”公路

县政协副主席谭黄河、蒋本骏,市政协港澳台侨外事与委员联络委、市交委、市商务局、市地方志办、市农投集团及市县政协相关委室、县交通局、县农业局、县开投集团负责人等参加调研座谈。

(杨汝婵)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有