您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

2018年全省第一次项目建设现场观摩会第三组走进开阳

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

5月10日,2018年全省第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进开阳,对开阳县贯彻落实脱贫攻坚“春风行动令”及推进脱贫攻坚“四场硬仗”有关情况进行观摩。贵州省政协主席刘晓凯,副主席左定超。贵阳市委副书记李岳德,副市长刘玉海出席。县领导张海波、李必勇、方玉明、王峰、童祖强、成强、刘文筑及经开区管委会副主任许忠、毛志伟参加。


观摩期间,观摩组代表们入基地、观展板、看项目、听介绍,相互探讨、客观点评,详细了解生产经营及带动群众脱贫致富情况。

贵州开阳台湾产业园以农产品精深加工、健康医药制造为主导方向,目前已入驻企业13家。园区通过“公司+基地+合作社+农户”的方式,结合脱贫攻坚战略以及农村“三变”改革的实施,在全县发展原材料农产品种植基地17000余亩,带动约3000人增收。


在黔新茂源茶业,粉龙王食品公司,山野农业公司,代表们察看企业生产规模、生产线,了解园区开展农产品深加工所取得的成效。园区企业生产猕猴桃糕、桑葚果酒等产品,把原价只有几元钱一斤的农产品,变成了“身价”倍增的“抢手货”,赢得不少代表点赞。

开阳县凭借良好生态、富硒元素、历史传承等优势,大力发展茶产业,已成为贵阳市茶叶主产区。

“茶叶能卖钱,茶园景色同样也能赚钱。”黎平县县委书记王茂才观摩后说,开阳与黎平两地茶产业发展有相似之处,都可以按照“茶文旅一体化融合发展”的思路,既能扩大茶园面积,更能进一步提升效益。

“龙头企业在产业发展中至关重要。”印江县副县长冉飞鸿说,龙头企业更有能力把农产品变成商品进行流通,帮助农民增收。目前印江县正加大对龙头企业的引进力度,希望在龙头企业强有力的带动作用下,实现贫困户长效脱贫。

一路走,一路看,一个个产业扶贫项目落地生根、开花结果,从点到面,让观摩代表们收获满满、意犹未尽。代表们认为,开阳县在高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动中,全面落实脱贫攻坚“春风行动令”,充分发挥区位和资源优势,大力引进龙头企业带头,推动农业产业成规模、向高端发展,有效带动农户增收,有效改善了生态环境,脱贫攻坚“四场硬仗”打得有声有色,项目推进速度快、效果好、亮点多、后劲足,经验值得学习借鉴。

(李必兴)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有

关闭
关闭
国务院文件 省政府文件