您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副县长杨家武调研开阳县重点行业领域安全生产工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实好5月12日陈晏市长和徐昊副市长关于安全生产工作批示精神,有效预防和遏制各类生产安全事故发生,确保全县安全生产形势平稳。5月14日,县政府副县长杨家武率队实地调研我县重点工程建设现场、客货运输公司、人员密集场所安全生产工作。县住建局、县安监局、县交通局、消防大队相关负责人陪同。

调研组先后对易地搬迁工程城关镇蒋家寨安置点项目、蒋家寨小学建设项目、麒龙香岸美域建设项目、运兴客运站、乾顺客货运输有限公司、雅佳酒店进行安全检查。每到一处施工现场,调研组都深入现场,对工程质量施工情况,深基坑边坡治理、高空作业安全防护、塔吊和脚手架安全施工情况,安全教育培训情况,客运车辆动态监控系统使用情况,消防设施配备、消防通道、安全出口畅通情况,员工熟悉掌握灭火器及消火栓使用方法等情况进行仔细检查。针对在检查过程发现的问题和隐患,检查组现场要求业主方要按照要求限时整改到位。

杨家武要求,一是各企业、相关部门要把汛期安全生产工作摆到突出位置,各级各部门要高度重视,做到早安排,早部署,有效预防和遏制各类生产安全事故发生;二是各企业在汛期要认真抓好重点部位、重点安全风险源的安全管理工作,强化汛期各重点环节安全管理,严格落实防洪、防雷电等措施,确保汛期安全生产工作取得成效;三是针对此次检查发现的问题和隐患,行业主管部门要落实好对企业的监管责任,对存在的安全隐患要督促企业及时整改到位;四是县交通局及各运输企业要强化对驾驶员的安全教育,严格落实各项规章制度,要利用GPS监控平台加强对客运车辆的安全监管;五是各企业、相关部门要加大消防知识的宣传力度,进一步增强全民消防意识,提高自防自救能力,营造“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛围,将火灾隐患消除在萌芽状态;六是各企业、相关部门要密切关注天气预报和雨情信息动态,保障信息畅通,严格落实24小时值班和领导带班制度,切实加强企业主体责任,及时发现险情、及时处理、及时上报、及时有效妥善处置,严格执行极端天气撤人工作制度,严防事故发生,确保全县安全生产形势平稳。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有