您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县招商引资工作推进会召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

5月15日,开阳县2018年招商引资工作推进会召开,通报今年以来产业大招商突破年工作开展情况,对下一步招商工作进行再安排、再部署。县委书记张海波强调,要切实增强“四个意识”,紧紧围绕贯彻落实全省开展2018年产业大招商行动、全市大数据大工业大招商行动的部署要求来谋划和布局招商引资工作,加快推动我县招商引资工作在新起点上取得新突破。

县委副书记、县长李仕勇主持会议,童祖强、田江涛、张勇、杨家武、谭黄河及开阳经开区管委会副主任毛志伟出席会议。

据悉,今年截至目前,我县完成新引进到位资金57.96亿元,占全年任务的41.21%,新签约项目46个,投资总额86.18亿元,项目开工率100%;新增投产项目17个,占全年目标任务的39.53%。

会议指出,今年以来,我县把招商引资作为适应新常态、破解要素制约、推进扶贫攻坚的重要工作来抓,招商引资工作呈现“火车头”动力足、项目推进“成果佳”、服务保障“质量优”的特点,新项目、大项目、好项目纷纷入驻开阳。但同时,大招商工作还存在着短板和不足,与省、市工作要求,与高质量推动我县经济发展还有不少差距。

会议强调,全县各级在招商引资工作上,必须强化党政主要领导“主责任”的政治站位、强化招商引资作为经济工作“生命线”的首要位次,聚力招商引资,推动实现大落实、大提升、大突破。要突出重点靶向招商,奋力打造“千军万马”的招商新格局。要着眼全域空间优化,科学布局有效投资;着眼提质增效,把准有效投资的发力点,做到产业投资向“融合化”升级发力、新型城镇化投资向“城乡一体化”发力、环保投资向生态保障“永续化”发力;着眼招大引强,支撑有效投资;着眼环境最优,着力优化审批流程、优化社会环境、强化园区建设,吸引有效投资;着眼落地见效,创新招商方式方法,完善体制机制,突出理念转变抓招商。

会议要求,全县各级各部门要时时处处从全县加快发展的大局出发,牢固树立项目化的工作理念,强化组织领导,强化工作考核、协调服务、实施保障机制和投融资这四个推进机制,汇聚工作合力,在大招商这盘棋中找准定位、步调一致、精准出击、发挥作用,全面提升招商项目落地效率,全力推动招商项目引得来、快落地、发展好。

据了解,今年我县计划引进到位资金140.63亿元以上;新签约项目54个以上,总投资165.85亿元以上,其中实体企业占70%以上;新增投产项目43个以上,新引进技术含量高、成长性好的企业3家。对接投资人或企业400家;对接“500强”企业、引领性龙头企业、核心企业20家。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有