您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县委召开常委(扩大)会议: 传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月1日,开阳县委书记张海波主持召开县委常委(扩大)会议。传达学习贯彻中央、省、市相关会议精神,对全县下步工作进行安排部署。

县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明、县委副书记王峰。县委常委、县人大常委会、县政府、县政协等有关领导同志出席。

会议指出,要坚决把习近平生态文明思想转化为我县工作的“路线图”和“施工图”,加快推进生态文明体制改革,重点围绕治水、治气、治山、治土,坚决打好污染防治攻坚战,加快构建生态文化、生态经济、目标责任、生态文明制度、生态安全五大体系,为打造山水田园城市提供支撑。

会议要求,要围绕“智慧治理、智慧交通、智慧城建城管、智慧旅游”四大板块,以大数据推动磷煤化工产业转型升级,着力做好大数据在政府治理、公共服务领域和民生领域的应用,大力推进“光网城市”“满格开阳”建设,为大数据的发展运用提供强力支撑。要牢固树立“大安全”理念,进一步完善安全生产目标责任体系,着力强化安全生产大检查、“打非治违”和专项整治、隐患排查治理,坚持人防、物防和技防并重,加大对重点领域和重点行业的排查整治,加大人流集中场所等区域的隐患排查力度,坚决把事故隐患消除在萌芽状态。要按照加大“三个力度”和“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,不断加强政治、业务等方面的学习,着力增强履职能力,夯实政治担当,创新审计理念,全力推进全县审计工作迈上新台阶、开启新局面。

会议强调,要着力强化党风廉政建设,把落实全面从严治党主体责任摆在更加重要的位置,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断深化维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步严肃党内政治生活,切实加强党员队伍建设和流动党员管理,严肃整治和查处发生在群众身边特别是脱贫攻坚领域的不廉洁问题,始终保持惩治贪腐的高压态势,真正形成党员干部不想腐、不能腐、不敢腐的机制。

会议还听取了全县食品安全工作、“三创建一行动”4月双月考核情况汇报,并提出工作要求。

(文/黎磊  图/李必兴

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有