您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇调研洋水河巩固提升、中央环保督察问题整改暨汛期安全防范工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月4日,县委副书记、县长李仕勇到双流镇、金中镇、永温镇调研洋水河巩固提升、中央环保督察问题整改暨汛期安全防范工作,他强调,全县各相关部门、乡(镇)及企业要确保各项整改工作高质高效推进,在规定时限完成中央环保督察反馈问题整改各项任务,以落实整改工作为契机,深入开展督察整改“回头看”,全面审视、举一反三,严格责任追究,严厉打击环境违法行为。以最严的措施、最实的作风,抓紧整改、彻底整改,切实保护好生态环境,向上级和广大人民群众交上一份满意的答卷。

副县长张勇,县政府办、生态局、工信局、国土局、水务局、安监局及金中镇、永温镇、双流镇主要负责人参加。

当天,李仕勇一行先后实地查看了路发公司孙家湾渣场整治情况、平安二矿整治情况、金中镇茶园坡隧道旁废矿渣堆矿场清理整治情况、龙井湾渣场整治情况、明泥湾污水处理站运行情况,并听取相关负责人汇报工作推进情况,仔细询问已建设完成的环保设施运行情况,存在的困难和问题。同时,李仕勇还详细查看了地质灾害防治和河道治理等汛期安全防范工作开展情况。

李仕勇指出,各乡(镇)、相关部门和企业要高度重视中央环保督察组反馈意见问题的整改,认真履行部门行业管理职责和企业主体责任,按照有关整改要求和县委、县政府相关会议的安排部署,始终突出问题导向,切实强化组织领导,倒排工期,确保环境保护各项工作部署到位、责任到位、落实到位、整改到位,在抓好整改进度的同时,要确保施工安全和工程质量。要加强对相关项目、设施设备的监管力度,确保已建设完成的环保设施正常运行,防止弄虚作假,巩固提升我县环境保护各项工作取得的成效。

李仕勇要求,各乡(镇)、相关部门和企业要切实加强汛期组织领导,落实防汛责任,超前谋划部署,细化工作措施,积极做好应对极端天气条件、洪水及各类地质灾害的各项安全防范和应急管理工作。要强化责任意识,做好地质灾害的防范,对发现的地质灾害隐患点,要高度重视,加强监测、巡逻、值守,进一步完善地质灾害防治预案,抓好落实,并加强隐患排查,做好煤矿山和非煤矿山井下安全工作。要加强预测预报,做好人员力量准备和物资储备,确保安全度汛。

(曾 武

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有