您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我县举办“安全生产月”系列活动启动仪式

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为了切实加强安全生产宣传教育工作,进一步普及安全知识,提高群众安全意识,营造安全发展的氛围,推动安全生产各项措施的落实。6月4日下午15时,我县在县人民会场举办第十七个“全国安全生产月”系列活动之首日活动暨文艺演出。县人大副主任王鸿、县政协副主席谭黄河及县安委办、安监局领导班子成员出席启动仪式并观看文艺演出。启动仪式由县政府副县长杨家武主持。

启动仪式上,杨家武同志作我县2018年全国“安全生产月”活动动员致辞。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关我们的经济发展和生活质量的幸福感,与我们每个公民都息息相关,我们要始终保持高度警惕,强化安全发展观念,落实责任,真抓实干,切实把事故隐患消灭在萌芽状态,以最坚决的态度,最严格的要求,落实责任,注重预防,狠抓治本,推进安全发展。

本次活动由舞蹈《龙腾盛世》作开场舞拉开序幕,舞蹈《安全之歌》的精彩演出将启动仪式推向了高潮,整个启动仪式演出以“生命至上、安全发展”为主题并贯穿整个演出。串烧《映山红+山丹丹花开红艳艳+南泥湾+解放军的天》、快板《安全生产促发展》、小品《安全是天》等节目让整个演出高潮迭起、精彩不断,同时,在每个节目演完后插入生产安全知识抢答环节,将“人人讲安全、事事为安全、责任为安全”等安全生产知识深深印入了人们的脑海。启动仪式文艺演出在情景剧《全家福》的精彩表演中拉下帷幕。

启动仪式文艺演出由开阳县安全生产委员办公室主办、开阳县安监局承办,开阳县兴玉影艺有限公司执办。县安委会成员单位、各乡(镇、社区)、全县规模企业、重点生产经营单位及社会群众共200余人参加了启动仪式。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有