您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳首家客户光伏发电项目顺利并网

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,开阳供电局客户服务中心工作人员到冯三镇马江村龚天才家,对他家的光伏发电项目安装上网计量电能表,开展全面验收和安全评估,并成功向电网输送第一度电,也是开阳县第一家光伏发电自发自用客户。

目前,开阳县供电辖区内已经有三家居民客户安装了光伏发电设备。“它毕竟是一项全新的绿色能源,该局高度重视并指派市场部技术人员上门跟踪服务,积极宣传讲解分布式光伏发电的国家有关优惠政策,并网运行中应注意的问题及常见的故障处理方法。”该局供电服务部张选辉说。

“光伏发电,自发自用,盈余部分并入电网,卖给国家,既环保又有钱赚。”龚天才看到电表转起来有电卖,满脸笑容说。

光伏发电计量电能表的安装一定要正确,电能计量100%的准确性,要保证企业与客户的利益双赢。针对客户的分布式光伏发电项目并网申请,该局进一步简化了业扩流程,保障了客户发电上网的及时性。

据了解,该户的分布式光伏电项目,总投资7万余元,使用面积80平方米,装机容量为10千瓦。根据其用电情况来测算,年均发电上网电量收入近7000元,预计11年左右收回成本,20年总收益预计可达13万元。这是一个持久性、零风险的投资,节约能源、保护生态环境、推广新能源应用将起到积极的促进作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有