您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

副市长王玉祥到开阳调研贵阳市第九届旅发大会筹备情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

王玉祥要求:

加强要素保障 深挖文化内涵

细致精致极致做好筹备工作

6月15日,副市长王玉祥率市直相关部门负责人到开阳县调研贵阳市第九届旅游产业发展大会筹备情况,并在禾丰乡组织召开调度会推进筹备工作。他强调,要按照“细致精致极致”的要求,全力以赴,扎实推进贵阳市第九届旅发大会筹备各项工作。

县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任、县旅发大会指挥部指挥长李必勇,副县长张勇及县直相关部门、乡镇主要负责人参加。

当天,王玉祥一行先后来到南江乡、禾丰乡,实地查看数谷小镇、数谷农场、水东乡舍、水东文化广场等项目建设情况,现场听取项目建设情况汇报,详细了解项目规划、工程进度、项目建设推进中存在的困难问题等筹备旅发大会的前期相关工作。

调度会上,在听取开阳县关于贵阳市第九届旅发大会筹备工作推进情况的汇报和与会人员的交流发言后,王玉祥要求,要加强市与县、县直相关部门之间的统筹协调,统筹推进旅发大会与农业嘉年华工作。要加强要素保障,紧扣旅游“吃住行游购娱”六要素,推进项目基础设施建设和农业旅游产品商品的开发。要强化融合发展,结合城乡“三变”模式,打造以“水东乡舍”为代表的乡村旅游景点景区的示范点,促进旅游与文化、农业、大数据的多元融合发展,切实带动“百姓富”,彰显“生态美”。要深挖文化内涵,以文化为魂,借助开阳得天独厚的生态优势,把区域特色文化与优美的自然山水风光融合打造,充分展示开阳旅游文化农业方面的建设成果,让游客在休闲娱乐中了解水东文化,体验农耕文化,感受浓厚的“乡愁乡韵”。要在保障工程质量的前提下确保进度,加快推进旅发大会各项目建设,做好项目提升细化工作,让活动经得起时间与历史的考验,把活动办成永不落幕的盛会,进一步提升“水东硒州·诗画开阳”名片的影响力,为宣传推荐贵阳旅游做出开阳贡献。

(杨汝婵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有