您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开纪念建党97周年暨扶贫攻坚表彰大会强调 不忘初心牢记使命学习榜样锐意进取 坚决夺取扶贫攻坚战全面胜利

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

开阳县召开纪念建党97周年暨脱贫攻坚表彰大会强调

不忘初心牢记使命学习榜样锐意进取

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

张海波颁奖并讲话 李仕勇宣读表彰决定并颁奖 

李必勇方玉明出席王峰主持

7月2日,开阳县召开纪念建党97周年暨脱贫攻坚“两优一先”表彰大会。县委书记张海波出席会议,为获奖代表颁奖并讲话。他强调,全县上下要掀起学先进、当先进、赶先进的热潮,凝聚起向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的强大正能量,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,奋力谱写公平共享富美开阳发展新篇章。

县委副书记、县长李仕勇宣读《中共开阳县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,县人大常委会主任李必勇、县政协主席方玉明出席会议。县委副书记王峰主持会议。县委常委,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。张海波在讲话中代表县委,向受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织表示热烈的祝贺,向长期奋战在脱贫攻坚一线的党员干部群众表示衷心的感谢,向全县各级党组织和广大党员致以节日的问候。他指出,榜样是航标,引领我们前行的方向;榜样是力量,提振我们前行的信心!全县党员干部必须向受省市县表彰的106名党员同志,31个党组织对标看齐,学习他们“对党绝对忠诚”的政治素养、“勇于担当”的政治情怀、“以人民为中心”的为民情怀,凝聚起向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的强大正能量,争当习近平扶贫思想的有力“践行者”,争当脱贫致富、共奔小康的“急先锋”,争当深入群众、发动群众的“实干家”,奋力在脱贫攻坚主战场和各条战线建功立业,实现新时代新担当新作为。

张海波要求,全县各级党组织和广大党员要凝心聚力、奋发进取,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚强的政治保证。要充分发挥党的领导核心作用,切实加强思想理论武装,扎实推进“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命之三同一助”教育活动,教育引导全体党员干部不断增强“四个意识”。要充分发挥脱贫攻坚的统揽作用,用好“五步工作法”,坚决打好“四场硬仗”、抓好突出问题“五个专项治理”,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。要发挥基层组织战斗堡垒作用,强化创新型党组织建设,派强用好第一书记和驻村工作队,多渠道选好配强村党支部书记,持续改善村“两委”干部队伍结构,真正把基层党组织打造成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

张海波强调,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,切实增强在打赢脱贫攻坚战中的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做解放思想、改革创新的表率,做推动发展,加快发展的表率,做敢于担当、真抓实干的表率,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加务实的工作方法,集中优势兵力投入脱贫攻坚战三年行动,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

会上,3名受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表作了发言。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有