您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中共开阳县委十二届六次全会举行 全面发起决战决胜脱贫攻坚总攻战 奋力建成更高水平全面小康示范县

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

县委常委会主持会议 张海波讲话 李仕勇作说明

全会审议通过《中共开阳县委关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动奋力冲刺夺取全胜的实施意见》

7月6日,中国共产党开阳县第十二届委员会第六次全体会议在县委党校举行。

出席全会的有县委委员42人、县委候补委员10人。

全会由县委常委会主持。县委书记张海波作讲话。全会审议通过《中共开阳县委关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动奋力冲刺夺取全胜的实施意见》。县委副书记、县长李仕勇就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面把握其“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”等“十大重要论述”的丰富内涵和实践要求,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

全会指出,全县各级各部门要把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜和市委强化省会担当作表率走前列做贡献的决策部署上来,深刻把握中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,深刻认识脱贫攻坚是必须扛起的政治担当、必须抓牢的历史机遇、必须肩负的光荣使命,清醒认识决战决胜脱贫攻坚的严峻形势,全面吹响发起总攻、夺取全胜的“集结号”,克难攻坚,一鼓作气夺取脱贫攻坚的全面胜利。

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平扶贫思想,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,团结和带领全县上下,坚定决战决胜的信心和决心,汇聚攻坚克难的智慧和力量,全力以赴打赢脱贫攻坚战,向省委、省政府,市委、市政府和全县人民交上一份满意的历史答卷。

全会指出,要深刻把握决战决胜脱贫攻坚丰富内涵,全面深化发起总攻、夺取全胜的“作战图”。要瞄准“振兴”,把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接起来,围绕“八要素”施工图、“五步工作法”方法论,统筹推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,来一场振兴农村经济的深刻产业革命,确保贫困人口持续增收、稳定脱贫。要紧扣“质量”,把提高脱贫质量放在首位,把高质量发展要求落实到脱贫攻坚的全过程,让更多贫困群众共享高质量发展带来的新生活。要突出“精准”,紧盯目标任务,找准“穷根”、明确靶向,确保扶贫扶到点上、扶到根上,提升脱贫精准度、社会认同度、群众满意度。要注重“实效”,必须在各个环节突出“实”字,确保脱贫攻坚工作经得起群众“评判”、经得起组织“检阅”、经得起历史“考验”。

全会要求,要全力发起以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”的总攻,全力开展“六项专项治理”,全力激发贫困群众敢打硬仗的动力,鼓足贫困群众战则必胜的勇气,强化贫困群众决战决胜的本领。要全力推进扶贫模式创新,强化作战指挥、强化资金管理、强化技术支撑,提高运转“效率”。

会议强调,要认真落实新时代党的建设总要求,坚持党的统一领导,全面强化发起总攻、夺取全胜的“指挥部”,牢固树立“四个意识”,压紧压实攻坚责任,建强基层战斗堡垒,严格问责问效,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要以时不我待的“赶考”精神、无私为民的“奉献”精神、精益求精的“绣花”精神、抓铁有痕的“实干”精神、久久为功的“愚公”精神,向决战决胜脱贫攻坚发起全面总攻。

全会号召,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,向决战决胜脱贫攻坚总攻战,尽锐出战、奋力攻坚,全力以赴、全面冲刺,书写无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的“开阳答卷”!

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有