您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

农发行开阳县支行2.4亿元贷款落地 用于美丽乡村建设

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

近日,农发行开阳县支行支持的2.4亿元改善农村人居环境建设中长期贷款获省分行审批,这是农发行支持开阳县美丽乡村建设获批的首笔贷款。

开阳县改善农村人居环境建设项目是我县美丽乡村建设的一部分,主要涉及南江乡、禾丰乡、城关镇、双流镇,共计22个自然村寨,项目主要新建小康路通组公路39公里、串户路46公里,小康房改造3341户,小康水河道治理4.5公里、蓄水池2000立方米、安全饮水管网618户,沟渠20公里,小康庭院整治290户及寨门、廊亭、绿化、景观、文体等配套设施设备,惠及总人口14367人,直接服务精准扶贫建档立卡贫困人口2418人,占比16.8%。

微信图片_20180710091424.jpg

该项目的实施,将有力提升居民的生活环境,改善交通、教育、卫生等基础设施,提升乡村品质,美化乡村环境,改善城乡居民生活条件,对形成“村村优美、家家创业、处处和谐、人人幸福”的乡村美景具有积极的促进作用。

改善农村人居环境建设贷款主要用于支持农民基本生活条件保障、村庄环境整治、宜居乡村建设等农村人居环境建设,贷款期限最长可达20年,并具备资金保障、利率优惠、担保灵活等特点,为建设美丽宜居乡村提供了强有力的金融保障,对推动美丽乡村建设具有十分重要的意义。

(文/刘太润、周位)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有