您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县第十七届人大常委会召开第十一次会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月9日,开阳县第十七届人大常委会召开第十一次会议。会议由县人大常委会主任李必勇主持,县人大常委会副主任蒋仕敏、张春荣、王鸿、刘长林、杨竹君出席会议。副县长张万新列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于2017年度县本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告、县财政局2017年县本级财政决算报告及县人大常委会审查报告;县人民政府关于县人大常委会2017年县城小区物业管理情况调研意见建议整改落实情况的报告;县人民政府关于县人大常委会2017年我县茶产业发展情况调研意见建议整改落实情况的报告;开阳县2018年市、县人大代表第二次联组活动情况报告;关于我县就业和人才工作情况的调研报告;县人民政府关于我县消除义务教育阶段学校“大班额”工作情况的报告及县人大常委会的检查报告;关于我县国有资产管理情况的调研报告;县人民政府关于《贵州省大数据发展应用促进条例》贯彻落实情况的报告及县人大常委会的检查报告;县人民政府关于《中华人民共和国环境保护法》贯彻落实情况的报告及县人大常委会的检查报告;关于我县“组组通”公路建设情况的调研报告。

会议传达学习了近期中央、省、市、县重要会议精神;李必勇要求,县人大常委会组成人员、各乡镇人大主席团及全县各级人大代表要提高政治站位。清醒认识面临的严峻形势,坚决扛起人民群众的迫切期望,始终把脱贫攻坚工作摆在首要位置,做到思想上高度重视,行动上紧紧跟随,切实把全会精神转化为开阳脱贫攻坚的强大精神动力。要深刻领会全会精神,通过人大代表再传达给更多的群众,确保会议精神传递到各个领域各个阶层。迅速行动抓贯彻落实,把学习贯彻县委全会精神,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与学习习近平扶贫思想结合起来,与省委十二届三次、市委十届四次全会精神,与人大工作实际结合起来,以学促知、以知促行、以行促改、以改促效,进一步提高人大工作的科学性、主动性和有效性,始终把脱贫攻坚工作作为人大的首要政治任务和重要工作,全力以赴助推打赢脱贫攻坚战。

县人民法院、县人民检察院相关负责人,县人大各委室主任、副主任,各乡镇人大主席,县直相关部门负责人参加会议。

(李必兴)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有