您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

为夺取脱贫攻坚战全胜作表率走前列做贡献 ——县委十二届六次全会在全县引起强烈反响(一)

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

7月6日,中国共产党开阳县第十二届委员会第六次全体会议在县委党校举行。

出席全会的有县委委员42人、县委候补委员10人。

全会由县委常委会主持。县委书记张海波作讲话。全会审议通过《中共开阳县委关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动奋力冲刺夺取全胜的实施意见》。县委副书记、县长李仕勇就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

微信图片_20180712091910.jpg

全会强调,习近平扶贫思想是马克思主义反贫困理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们要深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,全面把握其“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”等“十大重要论述”的丰富内涵和实践要求,认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

全会指出,全县各级各部门要把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜和市委强化省会担当作表率走前列做贡献的决策部署上来,深刻把握中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,深刻认识脱贫攻坚是必须扛起的政治担当、必须抓牢的历史机遇、必须肩负的光荣使命,清醒认识决战决胜脱贫攻坚的严峻形势,全面吹响发起总攻、夺取全胜的“集结号”,克难攻坚,一鼓作气夺取脱贫攻坚的全面胜利。

县委十二届六次全会在全县引起强烈反响,大家表示,要奋力攻坚,全力以赴、全面冲刺,书写无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的“开阳答卷”!

【城关镇】

城关镇党委书记杨秀波:

脱贫攻坚已达攻城拔寨之时,必须要以抓铁有痕,踏石留印的作风,发起脱贫攻坚全面总攻,要以习近平总书记扶贫思想及“十大重要论述”的思想内涵,以切实可行的脱贫行动发起全面总攻的动员令。

在下一步工作中,我们将深入贯彻党的十九大精神,确保全面完成各项工作目标,镇政府将围绕镇党委提出的“一核一带四小镇”发展思路,牢牢把握住发展机遇,乘势而上、求真务实、开拓创新,全力完成各项工作任务,实现经济社会跨越式发展。一是深入贯彻习近平扶贫思想以及省委十二届三次全会、市委十届四次全会、县委十二届六次全会精神,以扶贫工作为统领,全面推动城关镇经济社会健康协调发展。二是以决战决胜脱贫攻坚为目标,积极探索乡村振兴新路径,切实贯彻落实“五大振兴”助力乡村振兴。要进一步优化产业结构,大力推进产业振兴,助力产业结构提档升级、提质增效;要大力开展新型职业农民培训、致富带头人转型升级、优秀人才引进,不断推进乡村人才振兴;要筑牢乡村意识形态思想高地,坚持物质文明和精神文明一起抓,提升农民精神风貌,不断推进乡村文化振兴;要强化责任落实,将农村环境污染防治列入干部绩效考核,久久为功,长效监管,大力巩固生态文明建设成果,不断推进乡村生态振兴;要突出问题导向,着力破除积弊、夯实基础,筑牢基层党建堡垒,不断推进乡村组织振兴。三是加强社会建设,积极探索新时期社会有效治理方法,切实维护社会持续稳定和谐发展。四是全面改善民生服务,多渠道增加农民收入,不断增强人民福祉。五是不断加强政府自身建设,构建服务型政府。接下来,我镇将全力发起以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”的总攻,全力开展“八项专项治理”,激发贫困群众的内生动力,带领贫困群众早日脱贫致富。在不断壮大发展自身的同时,继续在全县脱贫攻坚中起到良好示范、作出城关贡献。

【双流镇】

双流镇党委书记杨启成:

认真研读了县委常委会一年来脱贫攻坚工作情况的报告,聆听了海波书记的讲话,备受激励、倍感兴奋。海波书记的讲话通篇融会贯通了习近平扶贫思想和系列重要讲话精神实质,对如何为全县脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜进行了全面部署,为夺取脱贫攻坚战全胜明确了目标任务、方法路径,吹响了集结号、冲锋号。特别是海波书记所讲的四个方面意见,站位高、格局大、定位准、路径明,对全县夺取脱贫攻坚战全胜具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个鼓舞人心、催人奋进的脱贫攻坚总攻令。

下一步,双流镇将以“抓党建、促发展、建设新时代公平共享富美新双流”为工作目标,坚定不移实施乡村振兴战略,牢牢抓住历史发展新机遇,坚持规划引领、项目带动思路,守住生态和发展底线,坚决打好基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,重点在四个方面攻坚。一是围绕产业发展攻坚。按照“生态立镇、工业强镇、旅游活镇、融合兴镇”思路,全力推进工业产业项目、农业产业项目、第三产业项目建设,走出一条“二一三”产业融合发展新路。二是围绕基础设施建设攻坚。将脱贫攻坚与乡村振兴建设有机结合起来,坚定不移推进“组组通”公路建设、富美乡村建设、集镇棚户区改造。三是围绕易地扶贫搬迁和“三保障”攻坚。紧扣“搬得出、稳得住、能致富”的原则,扎实推动易地扶贫搬迁;统筹推进教育扶贫攻坚行动、健康扶贫工程、农村住房保障行动。四是围绕党建促脱贫攻坚。双流镇将坚持党建引领,切实加强创新型党组织建设,发挥片区联合党支部和支部共建在脱贫攻坚战中的先锋模范作用,抱团发展促脱贫。同时,大力开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,激发党员干部带领贫困群众发展的内生动力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障,向县委和人民群众交上脱贫攻坚的“双流答卷”。

【金中镇】

金中镇党委书记王松:

县委十二届六次全会的召开,为全县上下深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想,全面落实省委十二届三次、市委十届四次全会精神指明了方向,对打赢脱贫攻坚战进行了再动员、再部署、再誓师,坚定了全县人民全力以赴打好这场气势恢宏的脱贫攻坚战的信心和决心。

金中镇将认真学习贯彻落实县委十二届六次全会精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照“资源兴镇、工业强镇、生态兴镇、创新活镇”的发展思路,以绿色和谐矿区建设为主线,以工业园区建设为抓手,精准发力,纵深推进全力以赴打好脱贫攻坚战。一是为全镇群众缴纳合医费96.63万元,确保贫困户和低收入困难户1022人因保尽保;二是实施易地扶贫搬迁,安置贫困户50户210人;三是修建“组组通”公路33条70.2公里;四是实施万亩竹海项目,带动困难群众创业致富。五是抓产业扶贫,切实帮助村集体壮大集体经济、改善贫困户生产生活,造福村民;六是抓财政金融扶贫,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局;七是抓教育扶贫,切实帮助困难学生上得起学;八是抓医疗扶贫,解决因病致贫因病返贫问题;九是抓社会兜底,解决困难群众后顾之忧。全镇上下将坚定决战决胜的信心和决心,汇聚攻坚克难的智慧和力量,压实责任、尽锐出战、发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向省、市、县以及全镇人民交上一份满意的历史答卷!

【冯三镇】

冯三镇党委书记刘静:

海波书记的讲话和《实施意见(讨论稿)》主题鲜明、路径明确。冯三镇将深刻把握中央、省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的精神和要求,一方面是加强党的基层组织建设,充分发挥基层战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。另一方面是积极主动对接企业,进一步优化招商环境,着力构建“亲”“清”新型政商关系,切实帮助企业解决生产、经营、建设中的困难和问题,着力做好水、电、路、气、讯等方面保障,让企业放心投资、安心发展,从而有效带动群众就近就业、增收致富。

同时,做好农业这篇文章是冯三镇脱贫攻坚的必然选择,冯三镇党委已确定“一核三带四区”的产业部署,下一步,我们将按照确定的发展思路,着力推动产业扶贫。一方面利用棚改政策提升小镇建设品质,对部分公共设施建设按照城市“三变”要求,带动城镇低收入群体实现增收致富,同时结合县轻工业园区落地冯三的重大政策,先行招商引资企业落地,以就业解决扶贫。另一方面围绕“三带四区域”布局“茶药果蔬烟”等产业,大力推动农村“三变”,整合好相关政策,逐步形成农业规模化、集约化、高效化、品质化,确保群众长效收益。第三,进一步扶持现有种植养殖及工业项目,不断放大带动效应,增加就业岗位,实现低收入困难群众增收致富。

【楠木渡镇】

楠木渡镇党委书记饶祖泽:

全镇上下将以高度的政治自觉和强烈的使命担当,迅速行动起来、坚决落实下去,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,推动全会精神在楠木渡镇落地生根、开花结果。

在下步工作中,一是提高站位抓落实,增强责任勇担当。全镇党员干部要深入结合“两学一做”学习教育常态化制度化,“三会一课”、“主题党日”、新时代农民讲习所,以及“不忘初心·牢记使命”主题教育之“三同一助”活动,始终把学习贯彻会议精神作为扎实开展“牢记嘱托·感恩奋进”教育的重要内容。二是学以致用抓落实,凝心聚力谋发展。围绕我镇“一核一带一镇两走廊”发展战略,不断提升小城镇建设品味,大力推进万亩保供蔬菜基地“千亩核心区”建设,强力推进牛腿南瓜发展,积极稳妥实施精品水果、茶叶发展,保障我镇农业产业结构不断优化升级。围绕路、水、电、讯、房、寨等方面加快基础设施建设,尤其是要确保“组组通”公路建设按期推进,如期完成。统筹抓好教育医疗住房“三保障”,重点督促43户危房户开工率和完工率。扎实推进易地扶贫搬迁工作。三是团结协作抓落实,持之以恒求实效。按照市委第二轮扶贫解困工作专项巡察组巡察部分乡(镇)党委、村党支部党组织党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和扶贫解困工作推进不力等方面问题,要把脱贫攻坚这项重大的任务抓在手里、扛在肩上,坚决打好“四场硬仗”,全力打赢脱攻坚战。坚守生态和发展两条底线,奋力普写脱贫攻坚总功战的楠木渡答卷。

【龙岗镇】

龙岗镇党委副书记、镇长胡宏亮:

县全会结束后,我镇广大干部职工将深入学习贯彻落实习近平扶贫思想,认真学习好、坚决贯彻落实好,以之武装头脑、指导实践。

在下一步工作中,我们将深入贯彻党的十九大精神,确保全面完成各项工作目标,镇政府将围绕镇党委提出的“一个目标、两大任务、三大项目、四大目标”发展思路,牢牢把握住发展机遇,乘势而上、奋力崛起,求真务实、开拓创新,全力完成各项工作任务,实现经济社会跨越式发展。一是探索城镇发展新路径,加快现代特色小镇建设进程。二是科学统筹部署,全面完成脱贫攻坚任务。三是全面改善民生服务,不断增强人民福祉。四是积极应对新挑战,全力维护社会和谐稳定。五是不断加强政府自身建设,构建服务型政府。接下来,我镇将全力发起以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”这“四场硬仗”的总攻,全力开展“六项专项治理”,激发贫困群众的内生动力,带领贫困群众早日脱贫致富。在不断壮大发展自身的同时,继续在全县脱贫攻坚中起到良好示范、作出更大贡献。

【永温镇】

永温镇党委书记强勇:

海波书记的讲话政治站位高、问题找得准、总攻方向明、取胜措施实,通篇体现着对群众的责任和担当,也饱含着信心与决心。《实施意见》从三大板块六个部分对三年行动进行了细化落实,具有很强的可操作性。

就永温而言,我们在三个方面应大有可为:一是立足交通、区位、资源优势大有可为,加大对外宣传与招商;二是用足用活政策调动辖区企业社会责任大有可为;三是发挥金融企业(如信用合作联社、邮政储蓄银行、村镇银行等)在扶贫产业发展、扶贫户创业增收方面大有可为。接下来,我镇将抓紧召开镇村干部大会传达好会议精神,把思想统一到习近平扶贫思想和省、市、县委脱贫攻坚三年大会战决策部署上来,举全镇之力,进一步提高政治站位,争分夺秒抓落实;学深悟透,创新举措促实效;业精于勤,上下一心交答卷。

【宅吉乡】

宅吉乡党委书记马健:

宅吉乡作为全县脱贫攻坚主战场场之一,一是要以撸起袖子的魄力,攻克扶贫产业升级堡垒。按照“一业为主、多品共生、种养结合、以短养长”的工作思路,精准发展潘桐高效农业园区,聚焦冯宅路和楠保路两带发展精品水果,大力发展食用菌、辣椒、黄花菜等以短养长农作物,放大“代建”新模式,催生扶贫产业火茂繁荣。二是以敢啃硬骨头的精神,攻克基础设施建设堡垒。2018年底全面完成我乡251公里“组组通”公路建设,加宽6.5米的产业路和旅游路37公里,今年完成潘桐村4个组及2020年前全面完成5个村113个组农村饮水安全巩固提升工程,做好“两库百塘千井”的建设规划,到2020年完成老林、保星水库和吴家堰山塘及信合井等水利设施建设,彻底突破我乡缺水制约发展的瓶颈。三是以踏石留印的劲头,攻克“三保障”堡垒。扎实推动易地扶贫搬迁,完成2018年72户337人易地扶贫搬迁工作,到2020年全面完成80户356人易地扶贫搬迁任务。完成保星等三个村幼儿园建设,确保农村九年义务教育贫困家庭孩子100%入学和享受到教育扶贫政策。做好家庭医生对健康扶贫对象签约服务全覆盖、贫困人口“四重医疗保障”全覆盖,建档立卡贫困人口100%参保和100%资助参保。2018年全面完成危房改造59户,确保建档立卡贫困户和低收入困难户都有安全保障住房。四是以抓铁有痕的毅力,攻克“专项治理”堡垒。按照“五步工作法”,扎实整治贫困人口漏评错评、贫困人口错退、农村危房改造不到位等问题,全面夯实建档立卡贫困人口精准识别和精准退出质量。

【花梨镇】

花梨镇党委书记张建锋:

花梨镇将通过党委中心组学习、召开全镇干部职工大会等方式,深入领会全会精神,进一步增强责任意识,把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,带领全镇上下,全力以赴打好脱贫攻坚战。

下一步,花梨镇将坚决打好脱贫攻坚四场硬仗。一是加强推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设,扎实为开翁高速、354国道建设搞好协调服务;积极争取水利、一事一议、农村公厕、庭院美化、富美乡村、农村综合环境整治等项目,切实改善农村群众生产和居住环境。二是全力推进易地扶贫搬迁;三是围绕“两带三板块、五品十园区”,扎实推进农业产业结构调整,加大招商引资和产业主体培育力度,充分挖掘和开发红色旅游和乡村旅游,逐步发展农副产品精深加工,多渠道增加群众收入,全力抓好产业扶贫;四是认真抓好教育医疗住房“三保障”工作。结合六个专项治理。扎实开展好贫困人口漏评错评等“六项专项治理”,确保脱贫攻坚工作不跑偏,不走调。同时,想方设法增加贫困人口的认同感和获得感。认真抓好各项脱贫攻坚政策的落地,让应该享受帮助的困难群众受益,同时结合志智双扶,充分发挥困难群众的主体作用,注重激发内生动力,营造脱贫、致富、创业、干事的良好氛围,提高困难群众的认同感和获得感,让广大群众知党恩感党恩。

【米坪乡】

米坪乡党委书记蒙荣军:

县委十二届六次全会为米坪乡打赢脱贫攻坚战指明了方向、提供了遵循,我们将认真学习好、深刻领会好、坚决贯彻好,以之武装头脑、指导实践、推动工作。

一是加强学习,进一步提高服务意识。我乡将通过新时代农民讲习所、职工大会、党委中心组会议等认真学习贯彻县委十二届六次全会精神,切实把全乡的思想和行动统一到省、市、县关于脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的决策部署上来,学懂悟透习近平扶贫思想,全面把握其“扶贫开发是社会主义的本质要求”“农村贫困人口脱贫是全面建成小康社会最艰巨任务”等“十大重要论述”的丰富内涵和实践要求,不断提升聚集力、创新力。二是扎实工作,进一步提高创先意识。我乡将深入思考因地制宜的脱贫路子,学会用好“五步工作法”,真抓实干、埋头苦干,坚定决战决胜的信心和决心,汇聚攻坚克难的智慧和力量,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,全力以赴打赢脱贫攻坚战。下一步,我乡将围绕“八要素”施工图,继续突出“精准”,找准“穷根”,确保扶贫扶到点上、扶到根上,提升脱贫精准度、社会认同度、群众满意度。三是增强责任,进一步提高担当意识。我乡将坚定不移落实“五步工作法”,精准推动各项决策部署和工作任务落地、落细、落实,勇于挑最重的担子、敢于啃最硬的骨头,不踩底线、不触红线,不断做到责任落实与督促检查相结合、正向激励与负向约束相结合、严格管理与关心爱护相结合。我乡将牢记嘱托、感恩奋进,围绕增加贫困户和低收入困难群众收益抓好产业扶贫,持续深化教育医疗住房“三保障”工作,争取早日打赢脱贫攻坚这场硬仗。

【龙水乡】

龙水乡党委书记聂文远:

龙水乡将深入学习和领会全会精神,带领全乡干部职工把思想和行动统一到省委关于发起总攻夺取全胜、市委强化省会担当作表率走前列做贡献、县委坚决打赢脱贫攻坚战三年行动奋力冲刺夺取全胜的决策部署上来,清醒认识决战决胜脱贫攻坚的严峻形势,扛起“全省脱贫攻坚先进党组织”的光荣使命,一鼓作气夺取全胜。

龙水乡将始终坚持以习近平扶贫思想为指引,以背水一战的气势向产业调整、以不差毫厘的精准向教育医疗住房“三保障”不断发起总攻,切实做好“山”、“水”两篇文章。一是进一步强化水利工程建设,彻底解决群众生活饮水难。全力抓好马落桥水库重点烟水骨干水源工程建设和毛竹林水库项目重点工程建设推进服务,加速推进农村饮水安全巩固提升水利工程建设,确保三个水利项目建成投用后,全乡17户困难群众54人和487户低收入困难户1285人饮水安全得到保障。二是强化生态环境整治,逐步提升群众宜居环境。开展常态巡河,加强对库区、山塘、河道、水源点的水质和生态保护,优化库区生态环境,满足群众宜居宜业环境需求,提升环境承载力。三是强化农村道路交通建设,向“组组通”发起总攻。2020年即将到来,脱贫攻坚进入“大决战”,面对基础设施滞后等困难,龙水乡要对全乡23条50.268公里“组组通”公路实行 “一对一”包保机制,明确每条路由一位乡正式干部职工包保,负责督促施工进度和协调处理施工过程中出现的矛盾与冲突,确保按时修完“小康路”,切实改善群众生产生活环境。

【南龙乡】

南龙乡党委书记吴国敏:

做好农业这篇文章是南龙乡脱贫攻坚的必然选择,而南龙茶叶早在清乾隆年间就被称为“南贡茶”,茶产业更是带领群众脱贫致富的关键所在。围绕县委十二届六次全会提出的新目标、新任务、新路径,按照县里提出全面开展“三同一助”活动要求的基础上,结合南龙乡实际,开展立德做人、立情为民、立志创业的“三立一建”活动,以“宜茶则茶、宜蔬则蔬、宜果则果”的发展思路,以“换道超车”的思维,突出“两长两短”产业的发展模式,激发内生动力。以茶叶、精品水果两大资源优势突出的产业为主,以林下养殖、蔬菜种植两大短期内成效快的产业为辅,在海拔800米以下的地区发展特色柑橘产业,800-1000米的地区发展果蔬产业,1000米以上的地区发展茶产业。同时,加强与各相关部门协调沟通,加快速度打通南江大坝至南龙田坎旅游公路,加快启动102省道建设,全面打通交通“内外循环”,真正实现让“绿水青山”转化为“金山银山”,力争在2020年带领全乡低收入困难户1268户4265人脱贫致富,将南龙打造成产业特色鲜明、人文气息浓郁、生态环境优美兼具商贸旅游功能为一体的“贡茶小镇”。

【禾丰乡】

禾丰乡党委书记杨沛慧:

县委十二届六次全会的召开和海波书记的讲话,坚定了禾丰打赢脱贫攻坚战的信心和决心,进一步为我们指明了禾丰在打赢脱贫攻坚战中怎么干的方向。禾丰乡将坚决贯彻落实省委、市委、县委的安排部署,以过硬的工作作风,务实的工作态度,强烈的政治担当,为全县夺取脱贫攻坚战全面胜利做出禾丰贡献。

下一步禾丰乡将聚焦“一个目标”,禾丰作为开阳乡村旅游的核心区,将以贵阳市第九届旅发大会暨第五届农业嘉年华在我乡举办为契机,紧扣“八要素”,按照“五步工作法”,盘活、优化、用好禾丰资源,打好“四场硬仗”,围绕建档立卡困难群众大力实施产业扶贫,带动农户增收致富,确保2020年建成更高水平全面小康社会、开启基本现代化新征程、谱写新时代禾丰发展新篇章。

【南江乡】

南江乡党委书记卢彪:

南江乡将在省、市、县各级党委和政府的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进、只争朝夕、苦干实干,为全县脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜作出新的更大的贡献。总攻令已经下达,关键在于狠抓落实、善抓落实。

落实抓党建促脱贫攻坚的安排部署,坚定不移落实“五步工作法”,坚持把握“八个关键细节”,坚持注重“六个紧密结合”,层层压实责任,带领全乡认真学习贯彻全会精神,紧盯工作目标不放松,全力打好以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房三保障“四场硬仗”,抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、扶贫资金使用不规范、扶贫领域腐败和不正之风“五个专项治理”,全力推进乡村振兴,大力实施产业融合、人居环境、乡风文明、基层治理和人才培养五大提升工程,紧紧围绕“一二三四五”的发展思路,劲锐出战、奋发有为、扎实工作,绝不辜负组织的厚望和人民的期盼,向党和人民交上一份发起总攻夺取脱贫攻坚全胜的南江答卷!

【高寨乡】

高寨乡党委书记黄健:

下一步,高寨乡将围绕脱贫攻坚,做好“民生”实事、谋准“致富产业”、寻好“振兴道路”。以万亩冷凉蔬菜基地建设为支撑,以农民专业合作社为抓手,以实现困难群众增收为目标,运用“三变”手段,充分激发困难群众的内生动力,长短结合,瞄准城市需求,精准施策,苦干实干,如期完成脱贫攻坚任务。借助“水东硒州•诗画开阳”的旅游品牌及贵阳市旅游环线打造的发展契机,整合红色文化资源及传统苗族文化资源,积极探索“旅游扶贫”新模式。同时,积极扩宽旅游扶贫产业链,采用“公司+农户”、“公司+公司”、“公司+合作社”方式,变“农副产品”为“旅游商品”,变合作社为旅游商品基地,打包高寨富硒茶叶、富硒蜂蜜、特色土鸡蛋、特色盆景等特色旅游商品,着力打响开阳县“一地一节一欢歌、一方一水一风情”的苗欢苗娅民族文化旅游品牌,以全县构建“快旅线”“慢游网”的全域旅游模式为依托,撕掉贫困的历史标签,走出一条适合高寨“乡情”的旅游振兴路。

【毛云乡】

毛云乡党委书记唐昊:

脱贫攻坚已近到了决战决胜阶段,全乡上下将以不破楼兰誓不还的工作态度再接再厉竭力打好产业革命“八要素”、异地扶贫搬迁、农村“组组通”公路、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”,为开阳奋力建成更高水平全面小康示范县贡献毛云力量。

在下步工作中,紧紧围绕“搬得出、稳得住、能致富”的目标,把易地扶贫搬迁项目作为贫困群众脱贫致富奔小康的有效途径,采取有效措施,全力以赴抓好易地扶贫搬迁工程建设;紧紧围绕“组组通”公路建设,把“组组通”公路建设作为服务农村产业发展、实现乡村振兴和改善民生的助推器。严格按照省、市、县关于脱贫攻坚“组组通”公路建设有关会议和文件要求开展各项工作,积极做好协调服务、跟踪监管、矛盾化解等工作;紧紧围绕教育医疗住房“三保障”。全面落实教育精准扶贫学生资助政策,对全乡建档立卡贫困户全部开设绿色通道,实行无障碍入学;对贫困参保人员住院实施“先诊疗后付费”,实施大病医疗救治。完成建卡困难群众健康体检、建立健康档案工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有