您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇率队开展安全生产暗查暗访

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为切实抓好我县安全生产大检查工作,认真履行“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“地方党政领导干部安全生产责任制”的安全生产工作职责,提高全县安全生产政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,7月10日,县委副书记、县长李仕勇同志率队,对我县重点行业安全生产工作进行暗查暗访,副县长杨家武、段红莲及县安监、住建、交通等有关部门参加。

暗查组采取“四不两直”的形式,先后对东湖大道、致富大道、蒋家寨易地扶贫搬迁建设项目以及铜修线道路地质治理、翁井水库饮用水源公路穿越二级保护区应急处理设施建设工程和县城重要交通卡点(贵开大道卡点)进行暗查暗访。

在检查重点建设项目时,李仕勇认真听取了建设项目近期安全管理状况以及工程进度介绍,仔细询问了项目建设中安全生产管理方面存在的问题和困难,并对如何加强安全管理和持续稳定发展提出具体措施和要求。李仕勇要求,各项工程建设务必要抓准重点,加快工程进度,确保按照省、市的进度要求保质保量如期完成,同时要强化安全保障措施,细化安全管理职责,切实做好安全施工各项工作,坚决遏制和预防安全生产事故发生。

在检查贵开大道卡点交警路面执法监管情况时,李仕勇指出,道路交通安全工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会和谐稳定发展。全县上下要认清形势,切实增强做好道路交通安全管理工作的责任感和紧迫感,充分认识道路交通安全工作的重要性,认真落实上级关于道路交通安全工作要求,县直相关部门务必要加强对道路交通安全工作防范指导,加强沟通、密切配合,最大限度预防和减少道路交通安全事故发生。

每到一处,李仕勇不断强调,安全生产是一切经济发展的重要前提,各职能部门务必要切实履行监管职责,深入开展各行各业安全隐患排查治理工作,认真督促生产经营单位落实安全生产主体责任,坚决克服松懈厌战、麻痹大意思想,坚持最高标准、最严要求、最实举措,落实、落细、落小工作措施,全力以赴抓好我县重点领域安全生产管理工作,确保人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有