您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

方玉明到龙岗镇调研脱贫攻坚工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

7月12日,县政协主席方玉明率队到龙岗镇调研脱贫攻坚工作开展情况。县政协副主席谭黄河、万志慧、陈东、蒋本骏、张宁兵陪同调研。

当天,方玉明一行来到龙岗镇台湾产业园区粉龙王食品有限公司、山野公司黄花菜生产加工基地加工现场,实地察看产品加工车间、加工流程,了解企业存在的困难和问题,并听取了园区企业开展脱贫攻坚工作情况汇报。

方玉明指出,脱贫攻坚工作任重而道远,全县各级各部门要以习近平扶贫开发战略思想为根本遵循,深入学习领会中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的部署要求,用力所能及之力,深入推进脱贫攻坚纵深发展。

方玉明强调,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重点方向,要想方设法用合理的产业带动群众真正脱贫。当地政府及企业要引导群众拥有正确的种植观,在选种、栽种、产出过程工程中达到科学管理,将效益发挥到最大化。企业在发展中要有全局观,以市场为导向,从开阳发展大局观入手创立拥有开阳特色的品牌,不断创新发展体制机制,开发新产品。政府要紧紧抓住产业扶贫这个根本,因地制宜,加大农业产业结构调整力度,产业项目规划布局要科学、合理,加大乡土人才的培育力度,做大做优做强绿色富硒优质产业,着力构建全产业链,健全产供销对接机制和利益联结机制,带动更多低收入困难群众持续增收、稳定脱贫。

县政协各专门委员会、县农业局、县扶贫办、县商促局、县台产办、县硒产业发展中心主要负责人,龙岗镇、楠木渡镇、冯三镇、永温镇、高寨乡、宅吉乡、毛云乡分管负责人参加调研。

(陶霜晨)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有