您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波检查道路交通安全及建筑施工安全

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

张海波在检查时强调:

高度重视狠抓落实 筑牢安全生产防线

为全县经济社会发展提供安全有力的坚强保障

7月11日,县委书记张海波率队检查全县道路交通安全及建筑施工安全。他强调,要始终保持清醒,牢固树立安全是最大民生、最大效益、最大责任的意识,时刻绷紧安全生产弦,高度重视狠抓落实,切实把安全生产各项要求落在企业生产、经营中去,全面筑牢安全生产防线,为全县经济社会发展提供安全有力的坚强保障。

当天,张海波一行先后来到开阳黔顺汽车客货运输有限公司、开阳运兴客运站、麒龙·香岸美域房开项目等地,实地检查道路交通安全及建筑施工安全情况,听取相关情况汇报。

张海波要求,要落实企业安全生产主体责任,严格规范管理,加强协作配合,强化信息互通、驾驶人员培训和重点路段巡逻管控,严查客运和运输车辆超速、超员、超载等违法行为,严防重特大道路交通事故发生,确保通行有序畅通,为广大人民群众营造安全畅通的道路交通环境。要加强客运站在为民服务意识、工作方式方法上的探索、创新和改进,加强车辆进出站等环节检查力度,加大运输市场督查,规范运输市场秩序,着力提升市民乘坐的舒适度和安全性,为市民提供安全、便捷、畅通的交通服务。要始终把建筑施工安全牢牢抓住,进一步强化安全责任制度,有效落实施工单位安全管理措施,彻底消除安全事故和隐患,着力构建建筑安全长效机制。要围绕绿色、环保、生态理念,坚定信心、共克时艰,依法诚信经营,扎实做好容积规划布置,高质高标推进施工建设。要加强政府服务意识和能力,主动对接企业,及时了解所需、所难、所急,通过合理扶持和引导,全面促进开阳房地产业健康持续发展。

张海波强调,全县各级各部门、企业,要强化安全生产“红线”意识和“底线”思维,全力抓好各行各领域安全及安全生产大检查,着力维护和巩固好全县安全生产的稳定形势。要坚决压实责任,健全责任体系,落实责任目标,强化责任追究,加强应急值守,把安全生产工作落到实处,为全县经济社会发展提供有力支撑。

副县长杨家武,县委办、县公安局、县交通局、县安监局、县公安交警大队、县住建局主要负责人参加。

(李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有