您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳市第九届旅游产业发展大会暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会第五届农业嘉年华开幕

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

贵阳市第九届旅游产业发展大会

暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会

第五届农业嘉年华开幕

孙诚谊宣布开幕陈晏讲话王保建参加李岳德主持

9月6日,贵阳市第九届旅游产业发展大会暨乡村旅游助推脱贫攻坚工作推进会、第五届农业嘉年华开幕式在开阳县举行。省政协副主席孙诚谊宣布开幕。

微信图片_20180910093203.jpg

市委副书记、市长陈晏讲话。市政协主席王保建,农业农村部办公厅主任助理熊锋松,省政协港澳台侨与外事委员会专职副主任梁勇分别为五星级农家乐、甲级旅游村寨和精品级客栈代表授牌。市委副书记李岳德主持。省农委副主任胡继承,省旅发委总规划师史静一,市人大常委会副主任刘俊,副市长魏定梅为旅游“三变”受益农户代表发放收益卡。

微信图片_20180910093209.jpg

据了解,贵阳市第九届旅游产业发展大会和第五届农业嘉年华同时在我县举办,将成为促进开阳旅游与农业、文化、体育等相关产业融合发展,展示地方独特旅游资源禀赋、塑造旅游文化品牌的重要抓手,对提升全县农业产业层次,打造乡村旅游开阳新品牌,带动群众增收致富,具有极大的助推作用。

微信图片_20180910093214.jpg

受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市人大、市政府、市政协向出席大会的各位嘉宾表示欢迎,向长期关心支持贵阳发展的各界人士表示感谢,并介绍了爽爽贵阳独特的自然生态、优美的山水景色、通达的交通网络、多彩的人文风情、舒畅的旅游体验和全域旅游发展情况。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,贵阳市秉持绿水青山就是金山银山的理念,将旅游业作为守好发展和生态两条底线的重要产业,作为打好精准脱贫攻坚战的重要抓手,持续推动旅游业“井喷式”增长,农村环境越来越优美、农民日子越过越红火,“爽爽贵阳”旅游品牌越来越响亮。贵阳市将以创建国家全域旅游示范区为抓手,全力打造精品景区景点、特色旅游商品、精品旅游线路,大力推进文旅融合、康旅融合、体旅融合、农旅融合,加快完善配套设施,优化旅游服务,强化旅游宣传推介,大力度、超常规推进旅游业发展,加快打造以生态为特色的世界旅游名城。同时大力发展乡村旅游,建立健全利益联接机制,把爽爽贵阳的美丽颜值转化为绿色发展的产值,带动更多困难群众增收致富,努力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来。贵阳市愿与社会各界加强务实合作,共同做好旅游这篇大文章,携手打造贵阳旅游发展升级版,让多彩贵州、爽爽贵阳风行天下。

微信图片_20180910093219.jpg

县委书记张海波在致辞中说,开阳山河秀美、风物清嘉,乡景是难舍的眷恋;开阳钟灵毓秀、人杰地灵,文化是守护的根脉;开阳生态优越、清新舒适,绿色是描摹的底色。好山好水引得宾客至,美景美食醉人游不归。希望各位领导、嘉宾和游客在开阳享受自然风光、品味风土人文、感受浓浓乡愁的同时,继续关心支持开阳发展,共创开阳美好新未来。

微信图片_20180910093225.jpg

开幕式前,参会领导参观了数谷农场、贵阳大数据人才培训中心和“水东乡舍”三变改革项目。开幕式上,还举行了贵阳市旅游产业发展大会会旗交接仪式,县委副书记、县长李仕勇郑重地将会旗交到下届承办方白云区区长邹杰手中。

微信图片_20180910093230.jpg

各区(市、县)、开发区,市直有关部门,省内外新闻媒体代表,全市重点旅游、农业企业负责人参加。


(贺安康)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有