您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

弘扬高尚师德 潜心立德树人|开阳县第三十四个教师节庆祝活动隆重举行

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

弘扬高尚师德  潜心立德树人

开阳县第三十四个教师节庆祝活动隆重举行

张海波颁奖李仕勇致辞李必勇方玉明出席

9月9日下午,开阳县举行教师节庆祝活动,隆重庆祝全国第三十四个教师节,并对全县教育系统涌现出来的一批先进集体、文明班级和优秀个人进行了表彰。

微信图片_20180911090646.jpg

县委书记张海波出席并为先进集体和个人颁奖,县委副书记、县长李仕勇致辞。

县领导李必勇、方玉明、王峰、周琼、成强、熊成勇、刘文筑、杨雄刚、蒋仕敏、张怀惠出席。

微信图片_20180911090650.jpg

会上,2018年度开阳县教书育人十大楷模、25所先进学校(园)、69个文明班级和401名优秀个人获评优奖励。出席会议的县领导分别为先进集体和个人代表颁发荣誉证书,并观看了教育成果和教师形象为内容的文艺活动展演。

微信图片_20180911090656.jpg

县委副书记、县长李仕勇受县委书记张海波委托,代表县四大班子向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师表示崇高的敬意,并致以节日的问候。向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向一如既往关心、支持、积极投身参与我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

微信图片_20180911090700.jpg

会议指出,一直以来,县委、县政府坚持把教育摆在优先发展的战略位置,近三年,县财政教育项目硬性投资达3.12亿元,用于新建、改扩建各级各类学校,不断提升教育硬件、改善办学条件。同时,不断壮大师资队伍,扎实推进教育改革发展,促进教育协调发展,全力保障教育公平共享。目前,学前教育三年毛入园率为93.8%,小学入学率为99.83%,初中入学率为99.64%,九年义务教育巩固率为95.12%;小学、初中和高中新生年级“大班额”全面消除;高考成绩逐年提升,今年600分以上的有26人,比上年增加16人;一本上线率比去年提升1.8个百分点,本科以上上线率比去年提升4.96个百分点,沉甸甸的成绩,背后凝聚着全县广大教育工作者的心血和汗水,也是全县上下共同努力的结果。   

微信图片_20180911090705.jpg

会议要求,全县各级各部门特别是全县教育战线对成绩不能骄傲自满;对差距不可妄自菲薄,要踏踏实实、一步一个脚印推进教育这个百年大计、世代工程,以更好地满足人民群众对优质教育资源的需求。

微信图片_20180911090710.jpg

会议强调,希望全县广大教师和教育工作者继续秉承师道、坚守岗位,扎扎实实做好传道授业解惑,培养好学生的思维观念、品行人格、责任担当,促进学生全面发展。各级各部门、社会各界要以更大的热情、更大的担当,积极主动投身于教育事业的发展,举全县之力办好开阳教育,让每一个孩子都享有公平而有质量的成长环境,为打造新时代公平共享富美开阳作出更大贡献。

县直各部门、各乡镇和社区主要负责人、全县各中小学校长、县教育局班子成员及各科室负责人、先进个人代表参加会议。

( 曾  武)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有