您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

9月10日,开阳县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,严格对标对表中央巡视反馈意见,紧密联系实际,具体查摆问题,深刻剖析反思,完善整改措施,推动巡视整改各项任务坚决有效落实,推动全县各项工作迈上新台阶开创新局面。

微信图片_20180913090032.jpg

县委书记张海波主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长李仕勇,县委常委出席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

微信图片_20180913090036.jpg

开好县委常委会巡视整改专题民主生活会,是县委贯彻落实中央巡视整改要求和省委、市委安排部署的重要举措。县委对此高度重视,会前精心筹备,召开县委中心组学习会集中学习研讨,研究制定巡视整改落实方案,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议。张海波与每位常委同志进行了谈心谈话,常委同志之间普遍开展谈心谈话,以心交心,谈深谈透,为开好民主生活会打下了坚实的基础。会上,张海波首先代表县委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央巡视整改反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他常委同志逐一开展对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期效果和目的。

张海波指出,要提高政治站位,持之以恒推动“两个维护”实现新提升,把抓好政治巡视巡察作为“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,深刻领会以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排的时代背景、重大意义和重要要求。要把准政治方向,坚定不移围绕“六大纪律”,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党等重点内容,用好政治巡视巡察“探照灯”、“显微镜”作用,不断提升政治能力,坚决把抓好中央、省委和市委巡视反馈意见整改作为分内要务、应尽之责,真抓实干,抓出成效。

张海波强调,要强化责任落实,坚定不移推动全面从严治党开创新局面,始终把巡视巡察作为纵深推进全面从严治党的重要抓手,层层传导压力,层层压实责任,着力推进巡视巡察工作更加科学、更加严密、更加有效,切实把全面从严治党引向深入。要自觉扛起主责、抓好主业、唱好主角,把该执行的制度坚决执行到位,把该管的人坚决管住管好。坚持标本兼治,既突出工作重点,又统筹工作全局,既解决眼前问题,又防止再次发生类似问题。要强化持续跟踪,防止反弹、反复,做到坚决整改、全面整改、彻底整改,坚决杜绝“放羊式”整改等现象,确保整改一批、查处一批、通报一批典型问题。

张海波要求,要坚持以上率下,久久为功推动班子队伍建设取得新成效,按照习近平总书记建强巡视队伍的重要要求,身先士卒、率先垂范,全面贯彻落实新时代党的组织路线。要坚持把巡察结果和巡察整改情况作为干部考核评价、选拔任用、奖惩的重要依据,彰显巡察利剑作用,达到持续震慑效果。要时时事事处处坚持以人民为中心的发展思想,以对党、人民和历史高度负责的精神,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,不等不靠,既敢作敢为又善做善成,以苦干实干的业绩诠释对党的绝对忠诚,为加快推进新时代公平共享富美开阳建设进程提供坚强的政治保障和组织保障,为贵阳市打造公平共享创新型中心城市作出新的开阳贡献。

(陈嘉嘉

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有