您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县举行公祭活动缅怀先烈

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

2018年9月30日,时值全国第五个烈士纪念日,开阳县在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动。县委书记张海波,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等四班子领导及县直各机关干部、军烈属、驻县部队官兵、学生、退役军人等500余名社会各界干部群众代表参加纪念仪式。李仕勇主持公祭活动。

上午10时,烈士公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体人员肃立在革命烈士纪念碑前,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士鞠躬默哀,共同瞻仰革命烈士纪念碑,表达崇敬之情。

张海波在致辞时说,英雄先烈,是深刻的历史符号、是不朽的精神脊梁、是传承的红色基因,在开阳这片英雄辈出的土地上,有那么一群人,保家卫国是他们不变的信念,视死如归是他们满腔的气概,在解放战争期间,有56名英烈为解放开阳,抛头颅、洒热血;解放后,又涌现出100多名英雄儿女,为打击违法犯罪、保卫人民生命财产安全,前赴后继、义无反顾;他们用生命谱写了壮丽的革命赞歌,铸就了今天的幸福生活,他们是开阳人民永远的骄傲!

微信图片_20181008092814.jpg

张海波要求,全县党员干部群众要关爱烈士遗属,替烈士献一份爱心,尽一份责任,使关爱烈士遗属成为社会新风尚。要自觉传承红色基因,学习先烈忠于革命理想、献身革命事业的政治品格和造福社会、造福人民的思想境界,多干群众急需和期盼的事,多干促发展、利长远的事,为开阳经济社会更高质量发展做出新的更大贡献!


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有