您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳广播电视台专访县长李仕勇丨全力提升优化营商环境 助力经济高质量发展

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

全市半年经济工作会议的召开,振奋精神,鼓舞士气,凝聚力量。作为贵阳市经济强县开阳,如何贯彻落实大会精神,全力提升优化营商环境,继续推动全县经济高质量发展,贵阳广播电视台记者专访了我县县长李仕勇。

近年来,我县重视营商环境的打造,举全县之力打好优化营商环境,为企业入驻、项目落地、投资到位提供良好通道,着力形成投资拉动,推动县域经济实现高质量发展。

2017年,我县营商环境指数为67.61,在全省县域第一方阵排第4位,在贵阳三县一市中排第1位。这些大招商、大开放的成绩,都得益于良好的营商环境。

微信图片_20181010090308.jpg

县长 李仕勇:(开阳县)先后编制出台了《开阳县招商引资奖励办法》、《关于振兴工业实体经济的若干政策意见》、《对台招商引资扶持办法》、《关于加强与台湾农业合作的实施意见》等一系列有分量、有“干货”的措施办法,为优化营商环境、刺激实体经济投资提供政策保障,让招商引资、企业投资吃下定心丸。

微信图片_20181010090314.jpg

此外,我县大力“筑巢引凤”,打造“一区七园”,不断完善平台建设和基础设施配套,同时持续开展产业大招商,满足三次产业高端融合发展需要。

数据显示,2015年至2017年,开阳共引进项目333个,总投资560.17亿元,到位资金501.65亿元。

微信图片_20181010090431.jpg

在全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商精准招商大会召开后,我县迅速召开了全县半年经济工作会,以大学习、大宣传、大落实的手段,精准确定贯彻落实措施,确保市委、市政府的各项决策在开阳落地生根、开花结果。

微信图片_20181010090436.jpg

今年,我县在新增项目、投资总额、资金到位率等方面都实现了新的提升。

微信图片_20181010090442.jpg

县长 李仕勇:2017年全县到位资金112亿元,今年到目前为止,已经到位110亿元;2017年新增项目98个,今年到目前为止已经新增89个,同比增长17.1%;2017年新增项目投资总额163亿元,今年到目前为止已完成138亿元。

当前,我县正处于决战决胜脱贫攻坚,建设更高水平全面小康社会的攻坚期。

李仕勇表示,将认真贯彻落实全市半年经济工作会议精神,层层明确优化营商环境的发展导向,把全县上下的思想和行动统一到市委、市政府的各项决策部署上来,重点将围绕“三优一降一促进”,实现营商环境进一步优化提升。

微信图片_20181010090448.jpg

县长 李仕勇:三优就是优化政策、优化硬件、优化服务,让每一位企业家、每一个投资项目,都享受优惠的扶持政策、享受更好的资源配置、享受高效的便捷服务。一降就是降低门槛,继续在简化证照及手续办理审批报备等方面优化流程、缩短办理时限、促进审批不断提速,着力营造亲商爱商的政务环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有