您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

县委书记率队赴闽招商考察

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

为切实推进产业大招商夏秋攻势实现新突破,10月24日至10月26日,县委书记张海波率队赴闽开展招商引资推介,诚邀闽商到开阳实地考察、投资兴业。

微信图片_20181030090212.jpg

张海波在均和(厦门)控股有限公司与企业负责人座谈

张海波一行先后到均和(厦门)控股有限公司、福州市文创中心、福建龙旺投资集团有限公司、永信国际投资(集团)有限公司、武夷山市瑞泉茶厂,与企业深入洽谈深化合作事宜,详细了解企业运营管理、生产建设、品牌打造、市场销售等情况,实地考察学习跨贸企业管理、特色文旅产业建设、茶产业发展等成功经验。

张海波与均和(厦门)控股有限公司总裁施正贤,上海均和集团总裁助理吕捷洽谈时表示,希望双方以上海均和集团与开阳县开投集团合资成立贵阳均开国际贸易有限公司为契机,发挥企业在运营管理、人才培育、市场策划等方面的优势,为贵阳均开国际贸易有限公司培育新型管理人才,提供有力的人才保障,共同携手做好产业结构调整、磷煤化工、新能源等领域的跨贸经营和产销服务,为开阳县经济社会发展贡献新的力量。

微信图片_20181030090218.jpg

张海波在福建龙旺投资集团有限公司考察文化旅游综合体建设

开阳县文化底蕴深厚,旅游资源丰富,学习考察特色文旅产业发展和文化旅游综合体建设是本次招商考察的重点之一。在福州市文创中心、福建龙旺投资集团有限公司、永信国际投资(集团)有限公司,张海波一行实地参观文化保护、开发、运营及文化旅游综合体建设等情况,详细介绍了开阳县旅游、矿产、富硒、交通等优势,并就企业落户相关问题进行了交流,同时诚邀各企业负责人到开阳实地考察,推进项目合作。

张海波表示,开阳县委、县政府将以最大的诚意,秉持“尊商、亲商、重商、护商、助商”的理念,为企业提供“保姆式”服务,为项目建设提供全要素保障,让企业投资更加放心、经营更加舒心、发展更加安心。

从乌江之畔到傍海之滨,开阳县招商考察组主动联系、主动拜访、主动推介、主动沟通,以诚心、诚意和诚信打动客商,良好的区位条件、资源禀赋和广阔的发展前景,更是增强了企业投资、合作的信心。到访企业负责人纷纷表示,开阳县以真情感人、以政策引人、以服务留人,为投资者提供了优良的环境,增添了到开阳投资的信心,今后将进一步加强交流合作,争取项目早日落户开阳。

微信图片_20181030090224.jpg

张海波在武夷山市瑞泉岩茶厂考察茶叶加工工艺

招商期间,张海波一行还到武夷山市瑞泉岩茶厂考察学习,详细了解茶叶种植环境、加工工艺、品牌推广、市场建设等情况。张海波表示,武夷山生态种植和传统制茶技术值得学习和借鉴,要求考察组成员认真学习,以开阳富硒茶叶深度开发、自然资源综合利用最大化为目标,挖掘茶文化,健全茶链条,提升茶品牌,引领茶产业从低端产品到高端产品的质变,促进开阳富硒茶提档升级,进一步加快人民群众增收致富步伐。

县委常委、常务副县长童祖强,县委办、县商促局、县财政局、县住建局、楠木渡镇、开投集团等相关负责人参加。

【笔者手记】

从“筑巢引凤”到“群凤齐舞”,发展环境无疑是吸引投资者的重要因素,良好的营商环境更是重中之重。今年以来,开阳县出台《开阳县招商行动计划2018-2020》。成立由县四大班子主要领导为组长的大招商行动领导小组,明确招商重点,北上东进南下,赴世界500强企业和国内行业领军企业“敲门”招商,开展精准洽谈对接。同时,还专门出台《开阳县进一步简化招商引资审批程序方案》《开阳县营商环境专项整治行动方案》,成立营商环境专项整治行动领导小组,着力整治营商环境存在的突出问题,让投资者吃下“定心丸”,以招商引资的大突破,推动经济社会的大发展、大跨越。

良好的营商环境、高效的执行力和服务力,让一只只金凤凰飞向开阳,择枝筑巢,群凤齐舞。数据显示,今年1至10月,开阳县新签约项目106个,项目总投资151.98亿元,开工率达100%,投产项目77个。

(陈小俊)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有