您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委第一巡视组巡视开阳县工作动员会召开

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

根据省委巡视工作统一部署,10月28日下午,省委第一巡视组巡视开阳县工作动员会召开。

省委第一巡视组组长李彦芳作动员讲话,省委第一巡视组副组长胡正群宣读省委巡视工作通知。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长赵福全就配合做好巡视工作提出具体要求。省委巡视组、市委巡察办相关人员出席会议。

开阳县委书记张海波主持会议并作表态发言。开阳县四套班子成员,县法院、县检察院党组主要负责人,县纪委县监委和县委组织部领导班子成员,近两年内退休的副县级领导干部,县委办、县人大办、县政府办、县政协办主任,县委巡察办主任和县委巡察组组长,县直各部门主要负责人,各乡(镇、社区)党政主要负责人参加会议。

李彦芳要求,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,充分认识巡视的政治监督和政治导向作用,把“两个维护”体现在行动上,落实在工作中,做到党中央号召的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要充分认识巡视是全面从严治党的战略部署,是促进标本兼治的战略举措,保持“不忘初心”的战略定力。要从推动改革、促进发展的民生厚度去认识巡视工作,从“人民群众痛恨什么反对什么,就巡视什么”的人民立场上去理解和把握,把巡视发现问题作为主攻方向。要注重通过巡视整改解难题、增动力、添活力,推动本地各项工作迈上新台阶,开创新局面。

李彦芳强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视的要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出关键少数,查找政治偏差,突出各级党组织强化管党治党的政治责任,重点围绕“六个围绕、一个加强”开展监督检查。围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位、维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,要严守政治纪律和政治规矩,认真完成省委交给的巡视任务,强化责任担当,积极配合巡视工作;要做好充分准备,配合提高巡视质量;要强化整改责任,充分保证巡视效果;要畅通信访渠道,营造良好工作氨围。

就如何积极支持配合好省委巡视工作,赵福全要求,一要强化政治担当,以铁的纪律、实的作风,全力支持配合省委巡视工作,做到主动协调配合,强化责任落实,严守巡视纪律,强化协调保障。二要对巡视组反馈的问题照单全收,举一反三,从上到下全面整改,绝不放过一个整改细项。三要狠下功夫抓问题线索办理,形成强而有力的持续震慑。四要自觉通过巡视,更加有效地履职尽责,推动发展。五要增强学习意识,不断提高巡察工作的能力和水平。

开阳县委书记张海波表示,开阳县将坚决把省委巡视组巡视开阳作为当前的重大政治任务,以“绝对忠诚”的政治品格,“绝对实诚”的政治自觉,“绝对真诚”的政治态度,坚决肩负起党要管党、全面从严治党的政治责任,主动配合省委巡视,全力以赴抓好贯彻落实。一是提高政治站位,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。二是强化责任担当,坚决贯彻省委巡视各项工作部署。三是强力巡视整改,奋力谱写新时代富美开阳新篇章。

根据安排,省委第一巡视组在开阳县工作时间从2018年10月28日起至11月27日结束。为方便干部群众反映情况,巡视组建立了联系方式。

巡视期间值班电话:0851-87224306, 18586896671;

手机短信:18586896671;

邮政信箱:贵阳市12号邮政信箱省委第一巡视组收;

电子信箱:a18586896671@126.com

巡视组受理电话时间为工作日08:00-20:00。

按照巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映开阳县四套班子领导及其成员、法院院长、检察院检察长、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由开阳县和有关部门认真处理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有