您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波检查督导中央环保督察“回头看”通报问题整改工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

张海波检查督导中央环保督察“回头看”通报问题整改工作时强调:

全力抓好通报问题整改

以整改实效诠释对党的绝对忠诚

11月27日,开阳县委书记张海波实地检查督导中央环保督察“回头看”通报问题点整改工作推进情况,并就推进问题整改、实现长效治理进行现场办公。强调要以习近平生态文明思想为指引,认真贯彻落实中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”工作动员会精神,严肃对待中央第五生态环境保护督察组通报的问题,进一步提高政治站位,把抓好通报问题整改作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,坚决扛起环境保护的政治责任,不折不扣抓好洋水河流域总磷污染问题整治工作,以整改的实效实绩诠释对党的绝对忠诚。

张海波实地查看、了解贵州路发实业公司孙家湾磷石膏堆场整改工作情况,听取工作专班、乡镇、部门及企业整改工作情况汇报。

张海波指出,洋水河作为长江水系支流乌江的支流,流域的污染治理对于贵阳市乃至贵州省贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示要求意义十分重大。针对中央环保督察“回头看”通报指出的问题,要切实增强做好反馈问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,即知即改、立行立改,压紧压实整改责任,进一步落实整改措施,确保洋水河流域总磷污染问题得到彻底整改、全面整改,推动全县生态环境质量持续改善,有力回应人民群众对美好生活、良好生态的向往。

张海波要求,路发实业公司要履行好防污治污主体责任,认真按照中央环保督察组和省市县党委政府的要求,对影响生态环境保护的所有问题要立行立改、彻底整改,磷石膏堆场要坚持依法关停整改,防渗漏措施要全覆盖、渗漏隐患点要全排查,断面监测要全天候,坚决不允许磷石膏翻坝的情况出现,坚决不允许二次渗漏的情况发生。要加快污水处理厂建设和相关设施提档升级,严格彻底整改,确保工程按时按质建成投用并发挥实效,实现稳定达标排放。

张海波强调,相关部门要找准问题症结,科学制定方案,建立长效机制,精准靶向施策,迅速推进整改,确保整改到位、改出成效。要严格监管,对洋水河流域水质进行全断面监测,监督企业必须按照“一矿一设施”的要求压实自身主体责任,全面完成整改。对于具有合法手续,但没有达到环境保护要求的,务必采取针对性整改措施。对于没有合法手续,且达不到环境保护要求的,依法严肃整治,特别是“散乱污”企业,坚决停产整治。要认真汲取教训,举一反三,扎实深入开展洋水河流域工业企业污染、居民生活污染情况大排查,以实际行动遏制破坏生态环境问题的发生。

副县长张勇,县委办、县政府办、县生态局,县公安局、双流镇主要负责人及贵州路发实业公司孙家湾磷石膏堆场相关负责人参加。

(李必兴)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有