您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

方玉明调研洋水河流域总磷污染问题整改情况

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

11月29日,县政协主席方玉明率队调研洋水河流域总磷污染问题整改工作推进情况,县政协副主席谭黄河、陈东参加。

当天,方玉明一行先后察看了路发公司孙家湾磷石膏堆场整改工作情况,平安一矿、沙坝土矿污水处理设施运行情况及回水工程建设运行情况,金中镇污水处理厂建设情况。

微信图片_20181203090605.jpg

 方玉明指出,中央环保督查“回头看”通报指出的问题为我县的生态环境保护敲响了警钟。相关职能部门、涉及乡镇和企业要严守发展和生态“两条底线”,扛起生态环境保护的政治责任,强力推进洋水河流域总磷污染问题整改工作。

 方玉明要求,各企业要按照“谁污染、谁治理,谁破坏、谁恢复”的原则,严格落实企业污染治理的主体责任加强排查整改,守好自己的“责任田”。要严格按照《整改方案》中的整改任务,严格工作标准、严格整改尺度,逐项分析,查找原因,并根据中国环科院专家组制定的洋水河流域系统污染治理总体方案,制定有针对性的措施,全力推进问题整改,实现污染问题治理达标,确保中央环保督察整改任务按时限、保质量完成。相关部门、乡镇要加强统筹调度和指导,做到与企业无缝对接,突出整改推进,全力推进问题整改各项任务落实。

县直相关部门、乡镇负责人参加调研。

(洪雨同)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有