您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县首个城市“三变”项目首次分红11万余元

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月2日,开阳县紫兴社区城市“三变”改革—紫江花园共享车位项目分红大会在紫江花园小区举行,在300余名业主代表的共同见证下,项目监督委员会现场通报2018年1月1日至11月20日收入情况,1360户业主喜分115111元红利。


据了解,紫江花园共享车位项目是开阳县首个城市“三变”项目,自2018年1月1日运营以来,实收业主卫生管理费174484元,对外临时停车收费278696元,按照《紫江花园一二期共享车位项目收益分红管理办法》规定,对业主缴费的50%和对外临时停车收费的10%向紫江花园一二期全体业主进行分红。

紫兴社区针对开放式老旧小区脏乱差、停车难、乱停车、社会治安等突出问题,立足实际,以紫江花园公共区域共享车位改革为试点,通过“一转三制”模式,探索推进开放小区停车资源与红利共享,推动形成政府治理、社会调节、居民自治的良性互动取得了较好效果。

一是增强居集体经济“造血”功能,实现居集体经济增收零的突破。按照对外停车收费的20%用作紫江花园环境综合整治的绿化提升、扶贫帮困等方面规定,解决了居委会在实施社会治理等方面经费紧张的问题。二是小区治安得到有效改善。实施紫江花园共享车位项目后,小区实行单向行车,改变了小区行车拥堵的混乱局面;安装监控摄像头74个,对紫江花园各交通路口和重要区域进行了全覆盖,“两抢一盗”发案率100%降低,群众安全感普遍提升。三是小区环境明显改善。按照美化环境、优化功能目标,紫兴社区争取到市委群工委2018年度社区公益事业项目资金190余万元,对紫江花园小区实施白改黑、人行道改造、护栏安装等工程,小区环境明显改善。

(张鼎超)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有