您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

强降低温天气来临——开阳县紧急安排部署全力应对

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月6日,开阳县召开应对强降低温天气工作调度会,周密部署,强化措施,全力应对强降低温天气来临,着力打好“抗凝冻保民生”这场硬仗。

副县长杨家武出席会议并讲话。

微信图片_20181206164619.jpg

据县气象部门监测数据显示,随着全省强降低温天气来临,我县在6日晚气温将急速下降,降温将达6℃左右,最低气温降至-3℃。从7日至10日,全县大部气温在处于0℃以下。预计在11日,气温才有所回升。从7日起,在我县地势较高地区有冻雨或雨夹雪,特别是双流等地势较高乡镇,道路、桥梁、遂道等会出现道路结冰现象。  

交通运输、行政综合执法等县应急办成员单位在会上汇报了应对强降低温天气的应急预案(措施)。

会议强调,全县各级各部门、各级党员干部必须高度重视此次强降低温天气应对工作,坚决做到迅速反应、主动作为,积极有效应对突发强降低温天气状况,为全县人民正常生产生活提供坚强保障。要吸取2008年特大凝冻灾害的经验教训,不打无准备的仗,并全力作好打持久战的准备。

会议要求,全县各级各部门要按照“预防在先、积极应对、处置到位”的原则,联动到位,确保抗灾各项工作扎实有序开展。要通过强化气象实时监控、全力保障道路交通安全通畅、保障供电供水正常、确保应急救援物资和城乡群众生活物资供应、做好特殊群体和受灾群众的基本生活等措施,切实做好农业生产和畜牧业的防冻工作、社会稳定和安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要强化应急值守和信息报送,严格落实24小时值班和领导带班制度,并作好应急信息报送,绝不容许出现漏报、虚报、瞒报等现象。要强化督查和责任担当,对在应对强降低温天气工作中慢作为、不作为的单位或个人,严格责任追究。同时,要努力营造良好氛围,最广泛凝聚各方力量,坚决打赢“抗凝冻、保民生、保安全、保稳定”这场攻坚战。

县应急办成员单位、各乡镇(社区)负责人参加会议。

(贺安康)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有