您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

方玉明调研硒资源开发及产业发展工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月26日,县政协主席方玉明率县政协副主席谭黄河、万志慧、陈东、蒋本骏调研我县硒产业发展工作情况。

   当天,方玉明一行来到开阳县富硒农特产品体验店观摩,听取富硒体验店负责人介绍体验店基本情况,对体验店建设、农特产品入驻、运营状况等作详细了解。

   在硒产业发展中心座谈会上,调研组听取了县硒产业发展中心关于全县硒产业发展工作推进情况汇报,并详细了解了贵州优哺元生态农业有限公司关于打造富硒乳酸菌猪肉的相关情况。与会人员对我县硒产业发展工作提出了意见和建议。

   方玉明指出,大力发展富硒产业,切实做好硒产业发展工作,是促进百姓增产增收的有效途径,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,相关职能部门、各乡(镇)、企业要达成共识,形成合力,行动上保持一致,大力推进硒产业规模健康发展。

   方玉明强调,战略层面要努力争取省市的支持。建立长期有效的,推进硒产业发展的优惠政策、扶持机制,推动硒产业成为全县经济发展的核心竞争力和最具潜力的新经济增长点。加速推进富硒产品质量检测中心的建设,加强与域外相关检验检测机构合作,推动检测结果互认,提升富硒产品检验检测软实力和影响力,给我县富硒产品提供依据。着力品牌建设,依托富硒品牌竞争力,加大地理标志产品品牌建设,整合县域内各类富硒产业企业品牌,共同打造统一富硒品牌,维护富硒的品牌价值,提高富硒品牌识别度。搭建运营平台,整合行业资源,健全富硒产品运营体系,将全县的富硒农特产品通过平台向外营销。企业要发挥主观能动性,以市场为导向,提升品牌效益,优化生产模式,扩大产业规模,成为具有核心竞争力的富硒龙头企业。注重宣传,对内推动硒知识、硒产品进机关、进社区、进校园、进景区,树立开阳百姓“富硒主人翁”意识,对外推介我县富硒产品,推广“中国硒州·健康开阳”城市形象品牌,提升开阳富硒影响力。

   县政协秘书长、各专委会主任、部分政协委员、硒产业发展中心负责人及贵州优哺元生态农业有限公司负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有