您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇深入一线调研全县抗凝冻工作

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

12月30日,县委副书记、县长李仕勇率队深入乡镇及超市、水厂,实地察看道路交通通行情况、了解物资供应和水、电、气等保障情况,并看望慰问一线交警和干部职工。要求全县上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感,强化措施,落实责任,全力应对低温雨雪凝冻天气,切实保障人民群众生命财产安全和正常的生产生活秩序。

微信图片_20181231091437.jpg

微信图片_20181231091441.jpg

受强低温天气影响,我县出现影响范围最广、气温最低的雨雪凝冻天气,给全县人民群众正常生产生活造成一定影响。当天,李仕勇一行先后来到县政府总值班室、云开公路,北京华联超市、石达天然气公司加气站、顶方水厂、开阳至南龙公路等地,查看值班、物资供应、道路保畅、安全生产等情况,详细了解低温雨雪凝冻天气的影响,并听取全县抗凝冻、人员值班及调度、物资供应、安全生产等工作开展情况,细致询问了“抗凝冻、保安全、保民生、保畅通”工作开展情况。

李仕勇对全县各级各部门防范应对低温凝冻天气所采取的积极有效措施给予充分肯定。他要求,全县上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,以高度的政治责任感,强化应对措施,强化统筹调度,严格落实工作责任,齐心协力、科学有序做好低温雨雪凝冻天气防范应对工作,全力以赴抗凝冻保民生,最大限度降低凝冻天气带来的不利影响。

李仕勇要求,全县上下要密切关注天气变化趋势,齐心协力、科学有序地做好低温凝冻天气下各项工作的防范应对;交通、交警等相关部门要全力做好交通保畅,在易凝冻的桥梁、路面等地设置警示标识,并加强巡逻巡查,一旦出现凝冻结冰迹象,务必及时做好除冰清扫工作,确保群众出行安全畅通;各相关部门要各司其职、各尽其责,加强水、电、气抢修等各项保民生工作;各行业主管部门要扎实开展保畅通、保供电、保通讯、保供水等工作,确保企业正常有序安全生产;各乡镇(社区)要坚持以人民为中心,发挥党员先锋模范作用,全力做好广大群众特别是低收入困难群众、孤寡独居老人、贫困孤儿等弱势群体的防寒取暖以及生活保障工作,确保广大群众安全温暖过冬。要严格落实责任,进一步加强应急值守和调度统筹,做到责任严之又严、工作实之又实,确保责任到位、措施到位、防范到位、处置到位,抓好抗凝冻工作。

副县长杨家武、县委党校常务副校长吴尧及相关乡镇、县直相关部门负责人参加调研。

(曾 武)


上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有