您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

张海波主持召开县委常委(扩大)会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻有关会议及文件精神

听取相关工作汇报研究安全生产等工作

1月3日,县委书记张海波主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市有关会议及文件精神,听取县人大、县政府、县政协全面从严治党等工作汇报,研究近期安全生产、“三创建一行动”工作。

县委副书记、县长李仕勇,县政协主席方玉明,县委副书记、常务副县长童祖强等县四班子领导出席会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发出了“将改革开放进行到底”的伟大号召,在全国经济工作会上明确新一年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,为我县做好今后一个时期各项提供了根本遵循。全县上下要坚定发展的信心,坚定不移打好“三大攻坚战”,纵深推进“三大战略行动”,加快“三大一小”建设,做大做强实体经济、扩大有效投资规模、推进乡村振兴战略、深化重点领域改革、持续保障改善民生、决战决胜脱贫攻坚,扎实推动开阳经济更高质量发展。

微信图片_20190104091008.jpg

会议强调,要贯彻落实好赵德明书记到我县调研时的重要指示精神,围绕市委“一品一业、百业富贵”愿景,发挥优势、找准定位,聚力抓好“六个方面重点工作”,深入实施开放兴县、实体强县、商贸活县、人才旺县战略,加快高水平开放合作、促进中高端消费、推动中高端制造、实现高质量发展。要持续强化能力、定力、执行力和耐力“四力”,保持狠劲、干劲、实劲、韧劲“四劲”,以饱满状态和昂扬激情,为开阳高水平开放、高质量发展作出应有的努力和贡献。

会议强调,要矢志不渝推进党的作风建设。全县各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,进一步严明纪律规矩,在思想上行动上杜绝“四风”问题反弹;县纪委监委要进一步强化执纪监督,坚决杜绝“节日腐败”;各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦中央和省委巡视反馈意见,按照“三个凡是”的要求,做到“挂图作战”“对账消号”,全力做好巡视整改“后半篇文章”。全县党员干部要时刻保持清醒认识,在“党要管党”中不断自我净化、自我提高,在“从严治党”中实现干部清正、政府清廉、政治清明。要严肃政治生活,增强党员干部“底线意识”“红线意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。要贯彻落实好“三会一课”,积极推进“两学一做”常态化制度化,把基层党组织筑成坚强有力且充满战斗力的“红色堡垒”。

微信图片_20190104091013.jpg

会议要求,要加强党对意识形态工作的全面领导,进一步强化意识形态工作责任制,压实压紧各级党委(党组)的主体责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权,严守意识形态工作阵地。要推进信访维稳工作多渠道、多方式、多元化,进一步完善县乡村三级信访工作机制,做到“小事不出乡、大事不出县、矛盾不上交”。要持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,为平安和谐开阳建设作出新的更大贡献。要牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实加强组织领导,加大对重点领域和关键环节的监管力度,加大安全生产隐患排查整治力度,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保安全生产形势总体平稳。

县直各部门、各乡镇(社区)主要负责人参加会议。

(贺安康)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有