您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

李仕勇主持召开县政府常务会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

传达学习贯彻中央省市相关会议精神  调度相关工作

1月4日,县政府十七届第47次常务会议召开,传达学习中央、省、市相关会议精神和市委十届五次全会精神。观看长江经济带生态环境警示片,调度长江经济带生态环境警示片涉及开阳县问题和洋水河流域总磷污染综合治理相关工作。

微信图片_20190104173942.jpg

县委副书记、县长李仕勇主持会议。县领导童祖强、成强、田江涛、张勇、杨家武,经开区管委会副主任许忠、县公安局局长胡俊林、县委党校常务副校长吴尧等出席。

微信图片_20190104173949.jpg

李仕勇指出,全县政府系统要把住正确方向,习近平总书记近期一系列重要讲话和中央、省、市的一系列重要会议,对新一年以经济发展为重点的相关工作作出了安排部署,是我们做好今后一个时期各项工作的根本遵循。

李仕勇强调,全县各级各部门要以学习市委全会精神为重点,找准工作方向,要把握审视自身发展的历史契机,要把握开阳县产业发展的新路径,在坚决响应市委战略决定的同时,要再次审视自身三次产业融合高端发展的态势,审视开阳的三次产业特点,从中找到落实“一品一业、百业富贵”愿景的着力点,找准提升对外开放水平的切入点;要站好有利位置,市委提出“一品一业、百业富贵”愿景,大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展,精准地抓住了贵阳当好全省“火车头”“发动机”的核心要义,顺应世界潮流、契合贵阳实际。落实市委实施高水平对外开放的部署,既是政治担当,又是发展机遇,要从进一步激发潜能、进一步发挥优势方面来看态势、找定位,确保把市委的各项安排部署落到实处;要拿出实在措施,通过一系列结合实际、结合产业的务实有效举措,确保市委“一品一业、百业富贵”愿景在开阳形成具体落地和生动实践,用实际行动展现开阳的执行力和落实力,用实际效果印证壮大实体经济是高质量发展必由之路。

微信图片_20190104173953.jpg

李仕勇要求,全县各级各部门、各乡(镇、社区)站位要高、认识更要高,要把中央环境保护部通报问题整改工作作为当前最重要的政治任务和中心工作,涉及到的部门乡镇必须实行“一把手”亲自研究亲自抓,确保完成各项整改任务;责任要实、措施更要实,要督促企业加大投入,加快整改方案编制出台;整改要严,处置更要严,要进一步强化监管执法,抓好既定的整改措施,加大企业违法行为的处罚力度,让企业真正感受什么是“肉痛”“心跳”的感觉,给全县其他企业以警醒;发展要守,底线更要守,要充分平衡好发展和生态的关系,切实守好两条底线,相关部门要结合中央、省、市的相关要求,立足产业优化升级、立足高质量发展,对企业进行支持帮扶。

(曾 武)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有