您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

开阳县召开县委巡察工作领导小组第5次会议

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县召开县委巡察工作领导小组第5次会议

暨县委书记专题会第5次会议

听取第三轮巡察情况汇报

1月7日,开阳县召开县委巡察工作领导小组第5次会议暨县委书记专题会第5次会议,听取十二届县委第三轮巡察工作情况汇报。县委书记张海波主持并讲话。

会议认为,县委各巡察组坚持以习近平巡视工作思想为指引,坚决向党中央看齐,向省市对标,牢记县委的信任和重托,突出在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利以及市委扶贫解困专项巡察共性问题整改落实情况等方面对五个乡(镇)和困难村党支部开展了全面巡察,发现问题线索30个,巡察的力度、深度和广度都有了更大的提升。

会议指出,开展巡察工作是《党章》赋予的重要职责,是深入推进全面从严治党的国之利器,是贯彻落实习近平总书记关于推动巡视向纵深发展,探索市县巡察,完善巡视工作网络格局指示要求的具体行动,也是我们贯彻落实省委和市委的要求,推动全面从严治党向基层延伸的具体行动。全面从严治党,永远在路上。实践证明,巡视巡察工作是治标之举,也是治本之策,必须在坚持中深化,在深化中坚持,发挥标本兼治作用。要进一步统一思想,提高认识,切实贯彻落实好习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,贯彻党中央对巡视巡察工作的系列重大决策部署,旗帜鲜明讲政治,坚定不移地深化政治巡察,持续推进全面从严治党向基层延伸,实现十二届县委巡察工作全覆盖,为全县经济社会发展营造良好政治生态。

会议要求,要突出问题导向,依纪依规,严肃处理巡察发现有关问题。一要严肃整改全面从严治党主体责任落实不到位的问题。对巡察发现的被巡察单位党组织主要领导、班子成员和部分普通党员党的观念淡薄,纪律松弛,“上热下冷”的现象,县纪委县监委和县委组织部要通力协作,全力抓好各级党组织主体责任的落实,针对存在的共性问题,在全县开展一次大整改,作为2019年县委抓党建工作的重中之重;二要严肃处理组织纪律淡化的问题。对于被巡察单位在党的组织生活不严肃、选人用人把关不严、党建资料缺失等方面的突出问题,要严肃予以纠正和处理;三要从严处理领导干部廉洁自律有关问题。对巡察中发现的报账审核把关不严和长期借款不予归还以及财务管理不规范等诸多问题,要严肃予以纠正,对情节严重的责任人要给予相应的处理。(对于长期借用公款不还的问题),既要查借款人的责任,也要查批准借款的责任人的责任;四要严格查处违反中央八项规定精神的问题。对于私车公养的,必须要追回违规资金,并按有关规定进行处理。对违规发放的津贴补贴,要坚决予以追回,对有关责任人要严肃处理。

会议强调,要紧盯十二届县委巡察全覆盖的目标任务,谋划好2019年巡察工作,持续深入学习贯彻落实好习近平总书记对巡视工作的新思想和新要求,紧盯三大问题,紧扣六大纪律,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,强化管党治党政治责任,不断深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。同时要坚持问题导向,聚焦中央、省委、市委和县委重大决策部署落实情况,瞄准重点人、重点事和重点问题,紧盯被巡察单位党组织领导班子及其成员,特别是主要负责人这个关键少数,加强对招商领域、对外开放、脱贫攻坚领域、民生项目、工程项目等方面的巡察和监督,为建设公平共享富美开阳提供坚强的政治保障和纪律保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有