您所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

回顾奋进时光 共叙开阳发展

发布时间: 字体:  点击量:打印本页 关闭本页   

开阳县举行离退休老同志新春茶话会

新春佳节即将到来之际,1月31日,开阳县举行2018年离退休老同志新春茶话会,县委书记张海波,县委副书记、县长李仕勇,县人大常委会主任李必勇,县政协主席方玉明等四班子领导与离退休老同志欢聚一堂,回顾奋进时光,共话开阳发展,喜迎新春佳节。

会议通报了2018年开阳县经济社会发展情况。

2018年,全县实现地区生产总值249.87亿元,同比增长10.5%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别同比增长9.4%、10.2%,2188.7公里“组组通”公路全面完成,群众出行难的问题得到解决,293个产业扶贫项目累计带动农户25161户75483人实现增收致富,连续两年荣膺中国西部百强县,位列第70位,再上升4位,入选“全国县域经济投资潜力100强榜”,位列第14位,先后获评“中国十大富硒之乡”“首批国民休闲旅游胜地”“中国优秀生态旅游县”和“贵州省新型工业化产业示范基地”等20余项国家和省级荣誉称号。

听取情况介绍后,离退休老同志代表王寿鹏作发言,为开阳经济社会发展建言建策,提出宝贵意见。

张海波在茶话会上致辞,代表县四班子领导向离退休老同志致以新春的问候和祝福。

张海波说,2018年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央、省委、市委决策部署,坚持以人民为中心,奋勇拼搏、苦干实干,走出了高质量发展“新路子”,跑出了跨越赶超“加速度”。2019年是建国70周年,是夺取脱贫攻坚根本性胜利的决战之年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,全县上下将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,全面践行新发展理念,深入推进“三大一小”建设,推动高水平对外开放、加快贵阳中高端制造核心配套区建设,实现开阳经济社会全方位高质量发展。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办、县委组织部、离退休局等主要负责人参加。

(杨汝婵)

上一篇:
下一篇:

相关信息

开阳县人民政府主办 开阳县人民政府办公室承办 E-mail:kygovoffice@163.com 电话:0851-87221282 传真:0851-87316777

黔ICP备16008585号-1 公安机关备案号:52012102005107 网站标识码:5201210001

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司开阳县人民政府办公室计算机网络信息中心网页制作管理及版权所有